论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:361

妈妈的圣诞礼物-胎发画+(创意圣诞)

回帖 发帖

宝姑娘六个月了,赶在圣诞前自己熬夜亲手给宝姑娘做了一幅胎发画。这个作为宝姑娘人生中的第一个圣诞节礼物。虽然有点小麻烦但做完了还是很欣慰。 

先找一张自己喜欢的宝宝照片,裁剪一下把图像放的大一些。

我用美图把相片调成黑白色,然后锐化,把背景调模糊,把人物线条调的清晰一些。最后把图片打印出来。

准备工具:胶水、铅笔、小剪刀、小镊子(也可用牙签替代)最重要的宝宝出生时的胎发。说实话重新摸到六个月前小家伙出生时的头发心里莫名的感动。头发软软的、黑黑的,一切如昨天一样清晰、温暖。

最先粘头发,用小镊子沾点胶水点在要粘的部位然后捏一小撮头发慢慢的粘上去,因为刚开始不会粘粘的非常的丑陋,后来又耐着性子在原图上又粘了一层,这样也显的头发浓密一些。

其实中间比较好粘,鬓角两边比较费劲,需要捏细一些轻点粘不然会粘出轮廓外。整幅图粘完我总结头部是最好粘也是我粘的最失败的地方。给以后做的姐妹提个醒如果粘头发也搓成细的或直接拿镊子一根一根粘效果一定会更好。因为晚上制作,图片不是很清晰。

下面开始做身体线条的制作,哦,千万不要以为线条很简单,事实上绝对是考验你耐心的工作。先把头发搓细细的,长短、粗细不一的各准备一些。

先在图画线条上轻轻的涂一层胶水,把搓细的头发放上去,此过程需要睁大眼睛,一个手压弯曲爱乱跑的的头发,一手用小镊子把头发归位到线条上面。

相片前面的线条较粗,头发选择放一些较粗的,后面的线条细不明显则需要静心的捏一根一根的细发粘上去。粗细不一样的粘出来显的有层次感哦。

宝姑娘的头发很软,像一个个调皮的小精灵总是不听使唤。小镊子很管用能制止调皮的胎发。

粘发过程一定要有耐心,事实上做的过程看见很粗糙,但慢慢一点一点做起来就会有惊喜。

绝对的考验妈妈的耐心。每一步都需要一点一点调试。

夜越来越深但我却做的越来越专注,快要粘完了,后面的经验多了粘的也精致了而且没那么难了。熟能生巧哦。

整幅基本粘完了,看看;很粗糙吧,没关系后面还要进行修正、精剪多余碎发。

同样是一件精细的大工程。像理发一样用小剪刀一点一点修剪头发,把超出头部线条的乱发剪掉,还有粘了胶水影响美观的也剪掉,露白的就要再补粘一些小碎发。

用小刷子把修剪下的碎发清理掉,如果你拿起来抖抖效果更好,呵呵。

小细发很难弄起来最好用牙签挑起来然后另一只手用小剪刀剪掉。很费时的休整,毛毛碎发太多,不过凡事在细节上才能体现出你的不一样。加油马上要成功了。

哈哈,各位看官,是不是比刚才整洁、漂亮多了?

最后一步:装框子。一幅胎发画完成了。相信长大后的宝姑娘看了一定会喜欢滴。宝妈们自己试试做做,一晚上可以搞定,省钱、有创意。最主要包含了你对宝宝满满的爱。

此帖已经被版主宝子乖乖奖励积分20分。

太厉害了吧

以下是引用 第2楼 雨函baby 的话:
太厉害了吧
宝妈你能看见我传的图片吗

进来的宝妈麻烦问问你们能看见图片吗???我这边看不见。如果你们看不见我重新传一遍?

看不见图片。不过应该很麻烦

看不到啊

养的真好

初步粘完

362 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝