论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

逐渐培养孩子要勇于承担责任

回帖 发帖

孩子的成长不是一朝一夕完成的,而是只能通过日常生活中的小事来教育,逐渐培养孩子要勇于承担责任。父母要首先让孩子明白自己的错误错在哪,告诉孩子承担责任的重要性。在孩子犯错的第一时间,父母就要对其进行批评教育,既不能“秋后问斩”,也不能“大发雷霆”,这些方法有可能让孩子养成拖沓及逃避责任的习惯。父母要让孩子知道,逃避错误是不可取的行为,只知道逃避责任不仅会损害自己的利益,还会连累别人。当孩子承认了自己的错误,父母还应教育他承担自己所造成的后果,依靠自己寻找正确的解决方法。

当孩子犯错时,父母要及时对孩子进行教育,否则时间一长,父母育能会遗忘这件事,使孩子产生侥幸心理,以后再犯错时会找各种借口逃避责任

父母要让孩子勇于承认自己的错误,为自己所犯下的错误承担责任告诉孩子“规矩面前人人平等”的道理,让孩子自己想办法处理自己所犯的错误。

没有规矩不成方圆,想要让孩子成长为一个有礼貌,懂规矩的人,父母应为孩子制定奖罚分明的“家规”

执行“家规”时,父母不能因为宠爱孩子而违反原则。视“家规’为无物。

同意楼主的观点。

同意楼主的观点。

楼主说的不错。

社区导航
同龄宝宝