论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

这是可妈发的第一个贴,不过对想有个高情商宝宝的妈妈很有帮助哦!

回帖 发帖

可可喜欢看真人唱歌跳舞的碟,喜欢随着音乐扭动小身子 跟着哥哥姐姐跳啊跳。最近可可喜欢上了一首新儿歌“我是好孩子”
   我是好孩子,自己搬椅子。
   我是好孩子,自己拿杯子。  
   我是好孩子,自己扣扣子。
词很简单却朗朗上口,关键是宝宝能理解呀。于是可可每天做什么都会说“我是好孩子,可可是好孩子,自己穿袜子,自己穿鞋子,自己穿衣服,自己穿裤子,自己吃饭了,自己拿杯子,自己搬椅子,自己拿杯子,自己扣扣子,自己……”很好玩 !!尤其是宝宝生气要想闹的时候,只要轻轻一句:“可可是好孩子么?”可可就会认真的回答“是的”“那好孩子能不能哭闹?”“好孩子不能哭也不能闹”
(嘿嘿,可可准会冷静下来)“恩,乖了,好孩子是要讲道理的,对不对?”“对的”笑容又挂在可可脸上啦!感谢这首儿歌的创作者!!有了它,可可变得更独立,更讲道理; 可可不会那么任性蛮横;可可的情商有了一个好的开始和发展;也因为有了它,偶这缺乏经验的妈妈也少操心不少哦!!
  那些经常会在任性宝宝面前情绪失控的妈妈或者想要宝宝有个好性格的妈妈都可以把儿歌带回家,说不定会有意想不到的效果哦!
  祝所有的宝宝健康成长,所有的妈妈心情愉悦!

谢谢热心的楼主!

妈妈们如果都象LZ一样,用智慧和耐心去对待孩子,就会觉得,教育孩子是一件非常美妙的事情,而不是一件头疼的事。

向楼主学习了!

好可爱的宝宝
可妈真是热心人呀~~~

玮妈来了哦,呵呵,受教,简单可行,回去试试。谢谢

向可妈学习,看来育儿真的有一套啊,好可爱的可可,我喜欢!

以下内容引用自棋棋妈妈的大作:这是可妈发的第一个贴,不过对想有个高情商宝宝的妈妈很有帮助哦!

向可妈学习,看来育儿真的有一套啊,好可爱的可可,我喜欢!

哈哈  育儿路上偶们一起进步呀 

谈不上高招 只是觉得效果不错的一点心得而已

以下内容引用自淘气靓妈的大作:这是可妈发的第一个贴,不过对想有个高情商宝宝的妈妈很有帮助哦!

妈妈们如果都象LZ一样,用智慧和耐心去对待孩子,就会觉得,教育孩子是一件非常美妙的事情,而不是一件头疼的事。

向楼主学习了!

以下内容引用自gaomengzhen的大作:回复这是可妈发的第一个贴,不过对想有个高情商宝宝的妈妈很有帮助哦!

向楼主学习了!

hehe~学习啦~改明儿我也去找找这首歌去~
以下内容引用自淘气靓妈的大作:这是可妈发的第一个贴,不过对想有个高情商宝宝的妈妈很有帮助哦!

向楼主学习了!

是呀,有时候故事和儿歌里的东西最容易让孩子学习了。

很有一套啊,,学习了.

看来育儿真的有一套啊
社区导航
同龄宝宝