论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

宝宝咳嗽怎么办?

回帖 发帖
宝宝咳嗽三天了,好像有痰,使劲的咳,当妈的心如刀绞啊!

带宝宝去医院看看吧。

带去医院看看吧  小孩子抵抗力差 生病是正常的

LZ也不要太担心了

还是看看医生吧

注意观察:1.咳嗽的性质 2.咳嗽出现时间,一般晨起或晚上体位改变时咳嗽加剧,常为支气管扩张、慢性支气管炎。 3.咳嗽的声音 4.痰的性质

一般引起咳嗽的疾病有:1.上、下呼吸道争慢性感染 2.变太反应,如支气管哮喘 3.异物及其它刺激,如气管异物或气候干燥、或寒冷,均可引起咳嗽。4.胸膜疾病,如胸膜炎或胸膜邻近器官压迫也可引起咳嗽。

过敏性咳嗽一般都是过敏性体质引起的,它的过敏源不太清楚,一般不是药物引起的,一般都有家族史。治疗要针对病因,同时要脱敏的药。如有异常,请及时就医,以便对症处理。

护理
     1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部; 

2、婴儿剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;

3、保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;

4、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激。

望你宝宝早日康复!

社区导航
同龄宝宝