论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:39

与孩子认真玩耍+【家有学童】

回帖 发帖

想想我最大的成就可能就是孕育了一个聪明可爱的儿子,儿子名叫刘禹贤,今年八岁了,小学二年级,对儿子的教育我一直都是半放养,我觉得最为一个家长,只要掌握好孩子的大方向,纠正孩子的小错误就可以了,,也从来不把他当孩子,就觉得他是和我平等的,有什么事情也会征求儿子的意见,询问他的想法,他自己的事情很多也是让他自己拿主意,我想让他变成一个有主见的人。

在孩子玩得事情上我从来不应付,一直秉承玩就是玩,既然是玩就要玩得痛快,没有顾虑,我从来不会带儿子逛街,因为儿子不喜欢,就算我强拉了他,他也不开心,也会影响到我,所以我宁愿不去;每次带儿子出去都是单纯的带他去他想去的地方,我认认真真的陪他玩一天,不掺杂任何别的东西,除非儿子提出想去超市,虽然有时这样我会很无聊,比如儿子去淘气堡的时候,我只有在外边等着,但是看见儿子开心我觉得也值了,既然是带他玩就要让他尽兴而归!

家里下了雪,儿子提议想打雪仗,我也不会因为怕弄脏衣服,或者天气冷而拒绝,我欣然同意,做好防寒措施,我就欢快的带着儿子出门打雪仗了,我也像小孩子一样和儿子一起在雪里奔跑,一起团雪球,用雪球扔对方,和儿子一起品尝雪的味道,小区里都是我们两个像神经病一样的笑声,很多路过的大人用不解的眼神望着我,可是你又怎么能体会我和孩子的乐趣呢?

我享受和孩子一起认真玩耍的过程,在和孩子一起玩耍的时候,我能了解到孩子身上很多东西,同时也能了解我自己,花时间和孩子玩,让孩子在游戏中学习,利用游戏的时间来培养孩子的品行,而不是把和孩子一起玩耍看作无聊的事情,随着儿子的不断成长,我要让他参与到我的娱乐和工作中,我觉得和孩子在一起是对孩子最大的奖赏!

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

真是个好妈妈。帅气又聪明的儿子好自豪

回复 第2楼 白菜2004 :
真是个好妈妈。帅气又聪明的儿子好自豪...

将来再给我带个俊俏媳妇就好了

好妈妈

看的都让我感觉感悟很多,我都好像没有好好陪我儿子玩过

回复 第5楼 回忆你243QQ :
看的都让我感觉感悟很多,我都好像没有好好陪我儿子玩过...

孩子的童年最需要的其实就是爸爸妈妈的陪伴,他让我们陪的也就那么几年

好妈妈呀~向你学习

好妈妈

琳儿你又让我羡慕了呢,我也好想参与我宝宝的学习与游戏,我要等啊等啊等啊等……

好孩子

怎么看不了文字

以下是引用 第3楼 琳小琳儿 的话:
将来再给我带个俊俏媳妇就好了
报名,呵呵

以下是引用 第12楼 米多拉麻麻 的话:
报名,呵呵
让你家小姑娘快快长大吧

以下是引用 第9楼 丫丫C 的话:
琳儿你又让我羡慕了呢,我也好想参与我宝宝的学习与游戏,我要等啊等啊等啊等……
马上就会来了,每天都能和他玩了

以下是引用 第11楼 刘家宝贝涵涵 的话:
怎么看不了文字
不会吧,我的能看见

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝