论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

孩子喜欢和别人比吃穿的坏习惯

回帖 发帖

“妈妈,我想要一件新的连衣裙。”杏子一回家就对妈妈说。

“可是你身上穿的这件才买了一个月,挺漂亮的,为什么又想要啊?”妈妈问道。

“这件不好看,我要新的,就像小丽穿的那件一样。”杏子说着就要把自己身上的连衣裙脱下来

“这孩子,怎么这么倔呢,这件衣服又没有惹你,小心撕坏了!”妈妈生气地说

“不行,我就要新的!”杏子不依不饶地说。

“可以,但是你要自己攒钱去买。”妈妈想了想说。

“说话算数!”杏子听了便高兴地答应了。

在接下来的日子里,杏子每天都帮妈妈扫地、洗碗,以此来挣点小钱。一开始她还觉得很新鲜,可没过多久她就觉得厌倦了。

“妈妈,我不想做了。”

“你干了20天,一天5元,一共是100元。”妈妈算了算就把钱给了杏子

“才这么少啊,这钱根本不够买连衣裙啊!”杏子发愁道。

“没办法,你只能得到这么多钱,要想买连衣裙,可以继续干,20天之后应该就够了。”妈妈笑着说。

杏子拿着自己辛辛苦苦挣的钱,这才意识到原来爸爸妈妈挣钱是这么不容易.以后再也不随便向爸爸妈妈提出无理的要求了。

故事中的杏子看见同学买了新连衣裙,于是自己也想要一件一模一样的。面对孩子的这种行为,妈妈让她在家里“打工”,用自己挣的钱去买。“工作”20天后,杏子终于意识到了父母挣钱养家的艰辛,从而改掉了自己喜欢和别人比吃穿的坏习惯。

不错,详细。

值得参考。

社区导航
同龄宝宝