论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:29

分享自制的小零食——柚子皮糖【大牌生活】

回帖 发帖

背景:我全职带宝宝,从月子里就一直自己带,经常看育儿书,浏览各大育儿网站,所以在育儿方面比较有经验,一些小儿常见病都知道如何应对,另外我还爱好美食,自己喜欢做小零食,看到这次活动我要参加,希望支持我的宝妈们给个大大的赞哦!言归正传!

每当到了秋冬时节吃柚子比较多,柚子营养价值丰富,柚子果肉性寒,味甘酸,具有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、补血、清肠利便等功效,殊不知柚子皮也是宝。每次吃柚子都把厚厚的外皮剥掉实在是浪费,可是不扔掉,吃起来又苦苦的,所以才想到了做柚子皮糖。别看生柚子皮苦涩难耐,但是经过这么加工做出来,跟果脯肉一般,香香哒!密封起来,可以保存很久,过年多做点,亲朋好友串门比较多,这么一道小零食是不是很独特呢?等不及了,先上图啦~~

材料:新鲜柚子一个、盐、冰糖、水。还需要电饭煲哦!

做法:

1、取一个完整的柚子,用食盐搓洗一遍外皮,清水洗净。

2、将柚子皮用刀划一道长线,剥开。

3、将剥下来的柚子皮切成薄片,第一次加盐水泡。目的是去柚子的苦涩味。(补充:可以随意切柚子皮的形状,随意发挥想象,我把柚子黄色皮+白瓤全部都用上了)

4、每次换水的时候要使劲挤柚子皮,挤干了再加清水就可以,反复三四次。我是泡了一夜,才开始做的。

5、把冰糖放到煮稀饭的电饭煲里,按上煮饭键,加一点点水把糖煮化。

6、把挤干水的柚子皮加进去,充分吸收糖汁,继续煮饭键。

7、不断的用铲子翻炒,如果电饭煲跳回保温键,就再按到煮饭键。一直炒到柚子皮外面的糖汁变成白色结晶粉末状,就可以了,喜欢稍微脆一点口感的话就多炒一会,不过颜色会焦黄。

8、装盘子里放凉,用玻璃瓶子密封装好,不受潮可以保存很久的,想吃时再拿出来吃,凉透了后又会变成嫩黄色了

就是这么简单,喜欢的动手啦,希望大家多多支持哦!

不错,

回复 第2楼 小陌つ155QQ :
不错,...

谢谢宝妈支持

自己坐沙发啦,欢迎品尝

不错不错

以下是引用 第5楼 宝贝佳霖 的话:
不错不错
谢谢宝妈支持!

这个我也做了,好苦啊

以下是引用 第7楼 缘宝爱麻麻 的话:
这个我也做了,好苦啊
我做的不苦,宝妈是这样做的吗?

不错哦

生活如此多娇!

好像没有卖这个的

好吃不

以下是引用 第12楼 小菲雯 的话:
好吃不
很好吃的

以下是引用 第9楼 A宝贝甜甜A 的话:
不错哦
谢谢亲爱滴

以下是引用 第11楼 宝贝宸宇 的话:
好像没有卖这个的