论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:22

我拿自由换取20分钟

回帖 发帖

直到现在我还在纠结,我的选择到底是对还是错。

没毕业就进了国企的交通系统,虽说不怎样,但倒是自由。

或许是年轻不懂事吧,单位的每个部门基本上都被我挑战了一下。

结果是好的,时间久了,也适应了这种舒舒服服的上班日子。

领导管的不严,我们上班也吊儿郎当的上着。

上班对我们来说,基本上只是一个名词而已。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

换了领导了,单位也改革了。我们舒服了10多年也该分配下去了。

当然,我还是幸运的。分配是按考试分数来的,恰巧,我是前几名的成绩。

于是乎被分到了一个依然是山高皇帝远的下属单位。

每天我们依然是8点半到单位,11点半吃饭,下午睡到3点多上班。然后5点下班。

可是唯一的不好,我们早上要在班车上坐一个小时的路程。

这种安逸的日子,在我哺乳假结束后享受了3个月不到。

单位新成立的一个部门,又用人了,当然还是从按考试优先来用人。

而我,真的很纠结。去,我每天可以节约20分钟到半小时的路程。

去,会很辛苦的上班(属于窗口形象);不去,我依然可以在原单位继续享受。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当做出去的决定的时候,我自己也纠结了。真的是矛盾极了。

面试的时候,当4位考官问我为何选择这个行业的时候。。。

我说,我很纠结,我不知道自己选择对还是错,但我有我的私心,

我希望家庭事业两不误。。。。。我都这样说了,但她们却说我说的很好。。。

大冷的天,小宝发烧了,烧了40度,烧了3天,今天终于好了。

而我,却要去异乡学习一个星期。真的舍不得,为了每天的20分钟。我依然纠结:

我的选择,到底对么?为了每天晚去早回单位20分钟,我牺牲了我的自由!

太不容易了女人!你什么行业宝妈

真不错啊,有稳定工作

不错的

能上班真好

坚持自己的选择

工作真好,

单位真好

我也好想出去上班,给儿子一个好的生活,老公一家都靠不住,买点东西就说浪费

不错。

这个见仁见智的

不建议换,宝宝会长大的,这样你只会辛苦一阵子,

以下是引用 第9楼 哆哆王兮兮妈咪 的话:
我也好想出去上班,给儿子一个好的生活,老公一家都靠不住,买点东西就说浪费
是的!

好啊宝妈

选择对自己最有力的

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝