论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

帮助孩子挖掘出自己的潜能

回帖 发帖

其实,每个孩子都有可以发掘的潜能,只是家长们缺少发掘的意识。孩子的大脑就好比是大地,父母不要只局限于发掘孩子类似森林、河流一样的表面的能力,还要尽量往深处挖,说不定能挖出金矿、煤矿、石油等宝藏,而这些宝藏便是隐藏在孩子大脑深处的潜能。

发掘出孩子的一种潜能胜过让孩子报100个特长班,我们经常看到这样的情况:放学了,家长催促孩子说:“快点,钢琴课要开始了,我教了半年的学费呢,你一定要好好学。”可是孩子却说:“又不是我让你交的学费,我不喜欢弹钢琴,您要是喜欢就自己去学。”家长听了很生气,大声嚷道:“怎么这么不听话,妈妈不都是为你好吗?如果我小时候有学钢琴的条件,现在早就是一位钢琴家了。你倒好,我给你创造条件你都不学。”面对不讲理的家长,孩子只好硬着头皮去上课。可是课上根本就没有兴趣学,成绩也很差,到最后还是要被家长训斥。

很多家长觉得发掘孩子的潜能就是给孩子报特长班,其实这种做法是盲目的、不科学的。每个孩子的特长都不一样,家长不能因为别人家的孩子在学舞蹈就要让自己的孩子去学舞蹈,而要问一问自己的孩子:“你喜欢什么?”从孩子的兴趣人手,一步一步地帮助孩子挖掘出自己的潜能

同意楼主的观点。

同意楼主的观点。

楼主说的不错。

社区导航
同龄宝宝