论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

完美的硬币游戏

回帖 发帖

我是个比较粗心的人.每次包里都有大把的硬币

昨天晚饭后,我收拾出自己包里的所有硬币,跟丁丁玩起了硬币游戏; 先是教他认识硬币:一元,五角,一角.一元的大些,五角的其次,一角的最小.一元和一角的都是银色,五角的是金黄色.

接下来让他点数,汇总了一下,一共有几个一元几个五角,几个一角. 然后进入下一关.教他换算.当然这对于他来说太复杂了,不过,当成游戏玩也就行了.拿了一个一元硬币,然后拿两个五角的,告诉他,两个五角等于一个一元.我问他:"五角钱能买到什么东西呀?"他不知道,我代他回答:"能买一个小布丁,或者一个棒棒糖."接下来问他:"一个五角钱能买一个棒棒糖,两个五角钱能买几个?"他答:"两个!"我又增加了一点难度:"两个五角钱能买两个棒棒糖,而一元钱等于两个五角钱,那么一元钱能买几个棒棒糖呢?"丁丁有些犹豫地说:"两个!"我大声夸奖他:"说得很对,一元钱确实是能买两个棒棒糖."后来我又把五角钱换算成了五个一角,然后同样问了他:"五角钱能买一个棒棒糖,那么用几个一角钱能买一个棒棒糖呢?"经过两次提示,他答出了:"五个."一高兴,我就把五个一角钱全部奖励给他了.并且告诉他,他已经"赚"到了能买一个棒棒糖的钱.哈哈

丁丁一个个把自己挣的硬币收到了口袋里.面前还有很多硬币,我们继续玩."丁丁,你能不能把地上的碎纸片打扫干净?做完以后,妈妈可以给你两角钱."丁丁愉快地接受了这个任务,地上大大小小的纸片,一会打扫干净了.我如约给了他两枚一角的.他又装起来了.

我把战场挪到了沙发上,那一把硬币被我铺在沙发的皮面上,然后我要求丁丁把每枚硬币都翻成数字朝上,接着我们一起让硬币"跳舞"------也就是使劲拍打沙发面,让硬币在上面翻动---------停下来的时候我们一起来数数看哪些硬币翻了个身.丁丁玩得高兴极了,这次是三枚一块的,两枚五角的,六枚一角的,下次又有不同.他玩了一次又一次.慢慢地没兴趣了.

我又单拿出一枚硬币,让丁丁和爸爸一起来玩猜猜看游戏.用中指弹着硬币让它转起来,然后忽然用手压住,猜是字还是花.赢了可以刮下输了的鼻子.丁丁赢了三次,输了两次.当然丁爸让了他.玩了这么久,丁丁有些厌了,拿了一枚一元的硬币,蹲下身去,扔到了沙发底下.爸爸问他:"这钱要用的,怎么扔了呢?"他理直气壮:"丁丁要用的时候再从下面拿出来."多费劲呀,不过,看来他不想玩了,于是爸爸趁他不备,收起了其余的硬币.

丁丁一扭头,咦,怎么硬币都不见了?我赶紧把手伸到他的口袋:"你不是还有吗?"他掏出了自己挣来的七枚一角钱.我问他:"丁丁,这是你自己挣的钱,你准备怎么花?"丁丁的回答出乎我,丁爸以及舅奶奶的意料,肯定也出乎所有路过朋友的意料:"我把它们送给地.震那里的小朋友."

勿以善小而不为.我小小的儿子给这句话一个最好的注解.

没想到,今天的游戏这么完美.

此帖子已经被爱丁于2008年06月07日 13:48:37编辑过。

尽管我和丁爸已经捐出了数千元钱,但我们觉得远远比不上丁丁这七毛钱,因为他捐出了他的全部财产.
进来学习!LZ的宝宝好有爱心!
每次都觉得自己的贴子好,但每次都不由分说沉到下面。不仅没有被伯乐赏识,连路过的都很少,难道我的贴子真的不够好?
以下内容引用自yuan10的大作:完美的硬币游戏
进来学习!LZ的宝宝好有爱心!

社区导航
同龄宝宝