论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

“皇后”是这样炼成的!+【孕期生活】

回帖 发帖

都说女人怀孕的时候就是“十个月的皇后”经历过的人是不会体会到这不仅是皇后的权利,更是一种甜蜜的煎熬!不养儿不知父母恩,不当妈妈就不知道妈妈永远都不父亲受得苦更多,没有经历过孕期的感受,就永远不会明白“十月怀胎”这四个字的分量!浑身无力,恶心,呕吐,吃不香,咽不下,腰酸背痛腿抽筋···纵然有千万种不适应,但是每每说起自己孕期的感受,我可能和大多数的妈妈一样会用“甜蜜的煎熬”来形容,虽然很辛苦,但却是满满的幸福!只要一想到肚肚里这个调皮的小宝贝似乎什么都是值得的!

我是4月28的末次月经,知道自己怀孕的时候就是在2011年6月1日这一天,看到试纸上的两条杠杠,激动的泪水夺眶而出,这大概就是上天给我这个母亲,最好的一次儿童节礼物吧!

孕早期提示:天使有时候会很调皮,晚到那么几天,所以准备要宝宝的妈妈们一定要注意饮食哦,不要喝酒,熬夜,吸烟,更不可以随便用药的!

孕早期营养:别的就怕你吃都吃不进去,但是叶酸是怀孕后3个月内必须补充的哦!

知道自己怀孕了老公高兴的不行,我们还是去医院做了检查,因为之前我就有因为阴道炎和慢性盆腔炎吃过药所以我们很不放心,担心会对孩子造成影响,我们按照医生的指引从妇科到妇产科,又从妇产科到遗传咨询,接着又从遗传咨询到中医科可以说是面面俱到,最终医生说我们的孩子很好,但最终还是要做个BC检查,看看孩子发育的情况,当我第一次怀着忐忑不安的心情做完BC,看到检查单上那个小小的孕囊就像一颗小树的种子一样,在我的肚子里生根发芽,一个小小的细胞,就像一枚种子一样,慢慢的长大,蜕变成一个可爱的宝贝!瞬间我感叹生命竟是如此神奇···

一开始我还感觉自己很幸运,没有说像电视上演的那样,一怀孕就吐啊吐的,但是好景不长啊,大约过了2个星期以后,我的早孕反应驾到了,每天早上刷牙是我最大的难关,每天刷牙的时候都会吐个不停,不把胃里的苦水吐出来,就没完没了。加上我还是个晕车一族,孕期晕吐的反应就更严重了,记得我婆婆来北京做检查的时候住在我老公弟弟家了,但是因为他们都上班,照顾老人当然就是我的事了,那时候我们住在朝阳区的甜水园,而他弟弟家住在地铁1号线的苹果园,记的第一次怀孕后坐地铁去他们家,不知道是不是人太多,空气不流通的关系,我只感到眼前发黑,吐的不行,赶忙打电话叫老公从地铁接我回家了,从那以后他就再也没有让我一个人出过远门!

孕早期的反应远远不是呕吐这样就可以轻松过关了,我的口味也变了,变得一见到荤腥的东西就想吐,记得那时候,我姐姐家的女儿到我们家休假期,小家伙就爱吃肉,一去饭店就是红烧肉,鱿鱼···吃个不停,只是苦了我了,只有看的份,连筷子也不想动,等到小家伙走了,我总算是解放了,熬了一大锅小米粥,配上一盘咸菜吃的我肚皮圆圆直打饱嗝,老公说:“你这是小姐的身子丫鬟的命啊!什么好东西都不吃,就爱喝粥吃咸菜!

孕早期的总结:虽然我们准妈妈在孕早期的时候,会因为恶心,呕吐等一些孕期反应而让我们狼狈不堪,有时候因为孕早期还不是很明显,也很难享受到孕妇的特殊照顾,这个时候我们不妨多想想孩子,就当是天使给我们的一种考验,只要我们坚强、坚持,一切都会过去的!

孕中期提示:预防感冒,最好不去人多的地方,放手家务劳动,多给老公一个表现的机会吧!多出去多散散步,做一些适合自己的运动,这样生孩子的时候才会生的快!还有可以多练习一些分娩的技巧和呼吸法,很有用的哦!

孕中期营养:宝宝到了活跃期,钙质是一定要补的,多吃一些含铁高的食物很有必要,可以预防缺铁性贫血!注意饮食均衡,多吃瓜果蔬菜,宝宝才会水嫩嫩的哦!

都说怀孕过了头三个月就是过了危险期了,终于到了轻松的时候,可是我并不是这样,胃口变得很挑剔,吃什么东西都是有点就够,加上我很容易上火,以前最爱的烤鱼,辣妹子火锅···都离我而去啊!与其说是大吃特吃的时代不如说是食不知味的年代!从前就很不喜欢吃水果的我,被老公天天监督一天最少一个苹果;以前不爱喝水的我也是要求一天最好3杯水··都是为了孩子,吃吧!

除了这些小家伙也到了越来越不安分的时候,时不时的就给上我几脚,特别是吃饭的时候,只要老公一往桌子上端上菜,小家伙似乎就急的脚直跳一样,似乎就要和我们一起吃饭呢!当然这也是我最最开心的时候,手总会不自觉的往肚子上去摸一摸,和孩子聊上几句!

那时候就听见姐姐这些过来人说,不可以总是在家躺着要多多溜达溜达,这样生孩子的时候才好生,所以我们每天都会去附近的公园散步,一走就是好几公里,围着公园转上好几圈,累得我上气不接下气,真是肚肚大了,人也变得笨重了!

虽然辛苦,可是快乐也是加倍的,一次做排畸检查的时候,突然医生笑出声来,原来是我的宝贝在和医生阿姨互相逗笑,引得医生都笑了呢!

最神奇的就是和妈妈一起玩捉迷藏的游戏,当你拳打脚踢的时候,或是你翻来覆去的时候,再不就是你无所不能的时候,只要妈妈轻轻拍拍肚子,你就马上能找到妈妈在哪,然后妈妈又藏起来,躲到另一个地方,轻轻一拍肚子,你又能找到!那时候爸爸可羡慕我们呢!现在这些都是妈妈最最珍贵的回忆!

孕中期总结:虽然腰酸背痛腿抽筋,小家伙的调皮更会让你吃尽苦头,但是别担心,胜利的曙光已经不远,妈妈就是这样炼成的,坚持胜利就是你的!加油!

孕晚期提示:终于是个大肚婆了,带上宝宝去留一张珍贵的孕妇照吧!(最好是7-8个月的时候)我就是遗憾当初总觉得生孩子还早,有的是时间,结果一张孕妇照都没有留下啊~

孕晚期营养:多吃一些粗纤维的食物,防止便秘,最后三个月是宝宝长肉最快的时候,所以宝妈们多吃多喝吧!少吃多餐,多吃鸡鸭鱼类的食物,它们含的不饱和脂肪酸也是很重要的哦!另外夜间最好备一些即食的食物,你会饿的很快的哦!

没想到真正的笨重是在这啊!上下楼梯都要横着下,因为肚肚挡住我的视线,看不到下面的楼梯,走起路来像个企鹅,一摇一摆的!最难受的就是水肿,我也不知道为什么我的脚在8个月的时候就有轻微水肿,白天肿起来,晚上睡觉的时候,腿下面垫上一个枕头就消了,如此反复,但是9个多月的时候就再也没有退下去,我以前的鞋子即使是大一号的也穿不上去了,所以干脆买了一双毛毛的拖鞋,足足要到42号才穿上的呢!(我以前是38号的鞋)小脚肿起来,发痒的很,总想用手抓一抓,但是肚肚碍事,够不到,只能忍着!最要命的还是右侧的胯骨疼,上床的时候抬都抬不起来,晚上睡觉的时候更是左右翻来覆去失眠···

这时候最想的就是马上可以和宝宝见面,每天都会想象着小宝贝是像爸爸多一点还是像妈妈多一点,总是想着,宝宝要是这里像爸爸那里像妈妈···想象着宝宝白白嫩嫩的胖嘟嘟的叫妈妈呢!

孕晚期总结:做事不着急,行动不方便就慢慢来,不行就给宝爸一个机会表现表现吧!把孩子和妈妈的物品打包好,时刻准备迎接小生命的来临吧!

2012年的2月5日,你比预产期晚到了一天,2月5日这一天也因为你的到来而变得更有意义!也是在这一天妈妈结束了整整10个月的孕期,这10个月虽然有苦有泪却也有笑有甜,虽然有痛却也有乐···只有品尝过这杯“美酒”的人才知道“皇后”就是这样练成的!这就是生命的奇迹!

这就是我的孕期生活,虽然现在已经过去快三年了,但每每想起来心里都是暖暖的,很怀念~

现在我的宝贝已经2岁9个月了,马上就要步入她人生的第一个转折点,她就像一只雏鹰一样,慢慢学会离开妈妈,在湛蓝的天空自由翱翔,妈妈祝福你永远快乐,健康!!!

此帖已经被版主琳小琳儿奖励积分20分。

妈妈总结的太棒啦!

好详细呀,学习了

回复 第2楼 叫我池子 :
妈妈总结的太棒啦!...

怀孕后多多少少会有些经验~

回复 第3楼 琳小琳儿 :
好详细呀,学习了...

怀孕后多多少少会有些经验~

社区导航
同龄宝宝