论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

孩子的闪光点需要家长用心去发现

回帖 发帖

我们常说“孩子是自己的好”,但是,很多家长并没有真正看到自己孩子的优点,而是经常抱怨孩子,“你怎么这么不争气?”“你真是丢人丢到家了!”这些话会无形地伤害孩子心灵,影响他们的健康成长。其实,每个孩子的身上都有优点,只是家长们缺少发现的意识。当家长在抱怨孩子不够优秀时,其实也体现自己在教育孩子的问题上出现了错误。

@作为家长,不但要知道孩子的缺点,更要知道孩子的优点,并适时鼓励孩子,让孩子在生活和学习的过程中更有动力。

@在鼓励孩子时要抓住重点,找出孩子众所周知的优点并给以赞扬,这样才能起到激励的作用,反之则可能会让孩子摸不着头脑最终会适得其反。

@哪怕孩子只在某一方面、某一点上有一点优势,家长都应该欣赏他。

无论孩子目前的表现有多让家长失望,家长都不应该放弃栽培他们。在孩子看来,家长就是他们的依靠,孩子最希望得到的就是家长的肯定,父母需要用爱来教育、激励孩子不断地进步。教有的英语是education,有的人把它音译成“爱的开心”、相信这应该是大多数孩子和父母、教育者共同的希望。

楼主说的好!

谢楼主分享。

学习了学习了~

社区导航
同龄宝宝