论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

不抛弃、不放弃,让孩子快乐地成长

回帖 发帖

有位老师在他的微博上写道:“在教学的过程中,我经常有近乎绝望的感觉,但是我从来都不会轻易放弃,虽然孩子们把我的耐心都耗尽了,但是我依然在鼓励着自己,‘我一定能教育好我的学生。’每当我有想要放弃的念头时,心中的那份坚守就会大声告诉我,‘不要放弃任何一个孩子,要让每一个孩子都能够成才,这是你的责任。’所以,我一直都坚守在自己的岗位上,紧紧地拉着每一个孩子的手,直到他们都取得了进步和成功。”

教师都有这样的决心和责任感,作为家长,我们就更没有理由放弃自己的孩子了。有些家长喜欢给自己的孩子贴标签,动不动就说自己的孩子

“不听话”、“不懂事”、“不礼貌”等,这样会给孩子的成长带来不利的影响。

其实,很多文化大家、学者在小时候并不优秀,比如钱镬书先生,他报考清华大学时数学成绩只有巧分。爱迪生考试经常不及格,很多老师都以为他是弱智,还要求他退学.布什上学时在学校里是个小霸王,经常打架、逃课,•…所以,家长们不要认为自己的孩子学习不好就放弃他们,因为没准他们很有可能是未来的文学家、科学家或者艺术家。

可以保留下来!

可以保留下来!

很实用。

学习了学习了~

社区导航
同龄宝宝