论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

父母不能当着孩子的面说谎

回帖 发帖

三岁的靖靖正坐在地上专心致志地搭积木,突然家里的电话响了。

靖靖的妈妈上前接起电话:“喂,你好。哦,是唐哥啊。找我们家小孟吗?’’妈妈边说边看向正坐在沙发上的丈夫。

靖靖的爸爸冲妈妈摆摆手,妈妈对电话里说:“不好意思啊,唐哥,小孟不在家,他刚才出去了•…好的,再见。”

妈妈挂断电话的同时,一边的靖靖不知道什么时候停了下来,看着妈妈很奇怪地问:“妈妈,爸爸明明在家,你为什么说不在?”

爸爸和妈妈互相看着,低头说不出话来。

当今社会,人与人之间随便答应、随便反悔的情况屡屡发生,对于一些小小的欺骗、隐瞒、不讲诚信的行为,人们似乎已经司空见惯。然而,孩子天生是不会说谎的,长大后学会说谎的孩子,很多都是因为父母的教育方法不当而导致的。比如像靖靖的父母,即使的确有苦衷,也不能当着孩子的面说谎。孩子不明白大人之间复杂的关系,他只知道,爸爸妈妈说谎了,以后也许自己也可以不诚实。这对孩子将来的成长将造成严重的负面影响。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

原来这样啊!

不错,学到东西了!

学习了学习了~

是啊,所以家长要言传身教,做出很好的示范!

社区导航
同龄宝宝