论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:44

杀人无罪,救人坐牢

回帖 发帖

杀人无罪,救人坐牢

我说的不是故事,是事实,是我亲眼所见。本来我是一个不爱写东西的人,但这件事太触动我了,我必须写下来,而且要说给大家听,同时希望中国的法律你更完善.更人性化。

我是一名乡镇医院的护士,由于工作人员不足,我们是上24小时休24小时,时间是从第一天下午3点上到第二天下午3点,我今天照常3点接班,可是却遇到了一个不寻常的病人,是个不到17岁的少女,少女的肚子明显隆起,陪同她一起来的是个也就十七.八的少年,问起他们怀孕多久,居然两人都不清楚,说大概有5.6个月,等检查结果出来,竟然有8个多月了,因为两人都不到法定结婚年龄,计生办要罚款6.7万块钱,两人自己都还是孩子,哪来那么多钱,因此计生办要求到我院来引产,医生也无能为力,只好给他用了药。

晚上,我在床上翻来覆去实在无法入睡,初为人母的我不忍心看着一个,还没来得及哭一声的小生命,就这样离去,想想地.震中那些伟大的母亲,宁愿用自己的生命来换取孩子的一线生机,而这件事???真不知是谁的错,是少年少女的无知还是法律的无情或是......谁也说不清。我想我应该把孩子救下来。第二天,我跟主管医师说了我的想法,得到的却是一个无法理解的答案,计生办要求医院引产,如果医生私自让小孩活下来,就是违法,追究起来医生是要坐牢的,所以她也不敢冒这个险。真是“天没天理,人没人性”我第一次听说救人也犯法,而且救的是一个只会哭的小生命。

到了中午,少女快要生了,痛得死去活来,但可悲的是,她经历了做母亲的痛苦,却无法享受当母亲的喜悦,不知她心里是否也在后悔。下午2点,已经能看见胎儿的头,医生把剪刀申进去,准备刺破胎儿的囟门,我实在无法看下去,离开了产房。后来听他们说,刺破囟门后,小孩生下来没哭但还能动,又进行了心内注射药水,小脚蹬了两下,才依依不舍的离开了这个黑暗的世界。(这就是整个杀人的过程,在中国每天都有很多这样的场面,然而这些小生命却没有得到人们的重视)

我没有任何的办法,我只能对孩子说:孩子.对不起,这个世界太无情,我救不了你,愿你一路走好,不要怪你无知的父母,因为他们也只是孩子,如果有来生,希望你下次投胎,一定要选好父母。

哎,很难评论!

看到都觉得可怜啊

这是国家体制有问题,这种事情觉得不会发生在西方国家

可悲的中国!!

NND,现实中的国情就是这样!

我一个堂姐都不知经历了几次这样的痛苦呢!每次都是肚子快要生了被人家举报然后拉去引产了!

以下内容引用自joy121的大作:杀人无罪,救人坐牢
可悲的中国!!

做为母亲的我们实在不忍心眼睁睁看着一个小生命就这样离开,但我们又有什么办法呢,唯有教育我们的孩子,不要让这样的事情发生!太心痛了,看的我眼泪直流!

早都知道的呀,为什么不等几年再生..
中国的国情,没有办法的.

唉,怎么说啊,生下来怎么办呢。他的父母也才是个孩子。

但是这样确实很惨忍。

此帖子已经被lan8064于2008年06月03日 11:45:26编辑过。

愿这样的小生命在天国安息吧!

医生把剪刀申进去,准备刺破胎儿的囟门,我实在无法看下去,离开了产房。后来听他们说,刺破囟门后,小孩生下来没哭但还能动,又进行了心内注射药水,小脚蹬了两下,才依依不舍的离开了这个黑暗的世界。

看到这里有点想哭,宝宝一路走好,这个世界太无情,希望你下次投胎,一定要选好父母。

希望能引起国家的重视,不要让这种悲剧再发生了!!!
其实做为中国人不应该说中国的坏话,可是中国真的很落后!真的很~~~~~
45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝