论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

大多数不懂礼貌的孩子的背后都有着失职的父母

回帖 发帖

社交礼仪包括许多方面,在吃、穿、坐、立、行、言等方面都有基本要求。所以,父母应该注意在日常生活中随时教给孩子必要的礼仪礼貌,从小让孩子养成好习惯。比如,家里有客人时,孩子衣着应该整洁大方,不能穿得太随便;吃饭时,孩子应等客人入座再开始吃,哪怕自己先吃完,也要等大家都吃完后再离开;孩子平时要站有站相、坐有坐相,与人说话时不要东张西望;孩子在公共场合说话要轻声细语,不能大声喧哗等。这些为人处世的基本礼仪常识,孩子不是一出生就会懂,需要父母的教导,以及平时潜移默化地言传身教。

一个在外面没礼貌的孩子,丢的只能是父母的脸。从长远的角度来看,一个凡事以自我为中心、做任何事情不考虑他人、不懂礼貌的孩子,将来在社会上也很难立足。

一个孩子能够立身处世的前提条件就是要有礼貌,父母作为孩子的第一任教师,有着责无旁贷的教育责任。但是,很多父母关注的只是孩子的健康和成绩,对于那些最基本的礼仪和礼貌从不向孩子提起,甚至纵容孩子犯错。不得不说,大多数不懂礼貌的孩子的背后都有着失职的父母。孩子如果因不懂礼貌而处处碰壁,他的父母应该负大部分责任。

楼主说的好!

谢楼主分享。

社区导航
同龄宝宝