论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:310

后妈待我如己出+[孕妈感恩季]

回帖 发帖

时间真快,我家宝宝已经22个月了,我也从温柔的小妇人变成了一个唠叨的妈妈。说到怀孕生子以及生命中的感恩,我最应该感谢的人就是我的后妈!
我亲妈在二十四年前因病去世了,为了照顾我们兄妹三人,后妈还有一个小我四岁的弟弟便来到了我家。后妈很能吃苦,跟爸爸一起扛起了生活的重担,抚养我们四个孩子,生活虽不富裕但觉得朴素而温暖。早上为四个读书的孩子装好饭盒,里面常常没有大鱼大肉却是热气腾腾塞得满满的,妈妈说我们长身体要吃饱。妈妈一有时间为我们织毛衣、毛裤、手套、帽子,有薄的也有厚的,棉衣,棉裤,棉被都做得十分舒服,洗的干干净净。我们四个孩子都完成了学业,没有一个半途而废。没有多少文化的后妈说,孩子们念到哪里我就供到哪里。
时光飞逝,如今我们四个都已成家,后妈经常填补我们。话说我怀孕的时候妈妈就买好了孩子的衣服,为宝宝做了被子,垫子,小介子。我去医院准备生孩子了,妈妈又带了一些去医院,剖腹产后我不能下床,洗下身,换血纸,倒尿都是我妈在做。做月子的时候是在婆家,婆婆身体不好只负责做三顿饭,孩子都是我和老公照顾,结果落下了腱鞘炎,腰间盘突出和足跟痛。导致双手十指不能握拳,疼痛拿不住东西,即使一个尿不湿都会疼。腰疼不能挺直,走路拎东西都疼,整个后背晚上睡觉碰床上都疼,坐着喂奶也挺不住。满月了老公去外地上班,妈妈就让我回了娘家,她心疼的跟我说,天堂的媳妇不赶受气的姑娘。自此孩子从喂奶到洗洗涑涑,都被我妈一个人包了。为了让我养好身体,妈妈晚上让我早早睡觉,她带孩子,早上我睡醒妈妈饭已经做好了。妈妈不让我做家务我的衣服她都给我洗好,甚至是我的内裤。儿子在妈妈的悉心照顾下长得很好,她白天抱宝宝出去晒太阳,跟人聊天总问,哪能治我姑娘的病?扎针灸,贴膏药,有好处妈都让我去试试。在妈家呆了一年,我的身体有了一些好转。又逢婆婆过世,***我带宝宝,我和老公才能放心去给婆婆奔丧!
现在我回到自己家,老公时常出差。妈妈早上把弟弟家的孩子送去幼儿园,再坐两趟公交车来我家,帮我买菜收拾屋子,给我带一些她腌制的咸菜,干菜,给宝宝买爱吃的水果,每次都大包小包。自从有了宝宝我知道母亲对自己孩子的疼爱,但我也深知后妈这份爱更难能可贵!感恩节来临之际,祝福我的后妈身体健康,平安幸福!

此帖已经被版主刘ruth奖励积分20分。

好人一生平安!

真好的妈妈

以下是引用 第2楼 蝶恋花424QQ 的话:
好人一生平安!
谢谢宝妈的祝福!

真好、你要孝顺他

我也是后妈,没有宝妈那么幸福,后妈也去世了,我一直跟爷爷奶奶生活,宝妈要好好珍惜啊,真让人羡慕

以下是引用 第5楼 馒头de麻麻 的话:
真好、你要孝顺他
一定的!

真好,以真心换真心

他对你很好呀

真好啊,有比亲妈都好。

好幸福!

好妈妈!

当好后妈不容易啊!

好感动,要一直幸福哦

这么好的后妈要好好孝顺啊

311 篇,显示:1 - 15篇