论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:26

美好的亲子时光+【亲子阅读】

回帖 发帖

昨晚临睡前,我和皓仔来了个亲子阅读,其实之前都有看书的,不过通常皓仔都是捣乱的多,撕书、抛书,最喜欢的就是跟我互动,经常问我:“妈妈,这个是什么?”我都会用简单易懂的话语来告诉他、形容让他知道那是什么。

昨晚他出奇的乖和专注阅读绘本,不知道是不是年龄大了的缘故,还是现在懂事多了,他现在能专注的看绘本,可能是绘本的图画比较可爱搞怪吧,我们一起看了一本叫《大卫,不可以》的著名绘本,作者有意将大卫画得圆头尖嘴的,目的是为了强化大卫这个调皮小孩的形象,让他更生动,更能让宝宝们喜欢。

确实,我还有一本《我就是我,我是独特的》绘本,皓仔看到搞怪的大卫之后,第一时间翻开了《大卫,不可以》的绘本,另一半没怎么看,大卫的形象确实是太深入民心了,太能吸引宝宝的注意力了,推荐家有2岁或以上小宝贝的家庭尝试一下买这本绘本给孩子看,孩子真的很喜欢。

其中,我之前还买了一套《小熊宝宝》系列的小型绘本给皓仔看,一共有15本,每一本都是一共主题,其中有“你好”、“拉粑粑”、“刷牙”、“洗澡”等这些宝宝感兴趣,还有能教到宝宝生活技能的绘本,那只小熊宝宝很可爱,皓仔也很喜欢,适合一岁以上宝宝阅读,当然,家长与孩子一起边阅读边讲解是更好的。

如果宝宝会说话,就鼓励他说出看到了什么,那是什么,怎么了等,让宝宝在看图的过程中可以锻炼他多一点的词汇,说多了自然以后看到相应的东西也能说出个大概来,而且也可以锻炼一个很好的思维模式,比如看到小熊拉粑粑要到厕所才拉,宝宝以后想拉粑粑的时候就会想到要去厕所,而不是随意拉在哪里都行,这样无形中教会了他普通的基本生活技能,让他更爱卫生,懂得做什么以及要在哪里做的生活模式。

还有两本关于恐龙的绘本,我们都知道恐龙是远古时代的一种大型生物,那时候人类还没有出现,所以真正的恐龙是无法见到的了,但是通过现代先进的科技,我们可以重现远古时代恐龙的大概风貌,男孩子对于这方面也是比较感兴趣的,皓仔看到恐龙第一时间问我:“妈妈,这是什么?”我告诉了他这是恐龙,然后跟他讲解了恐龙的牙齿很尖,它们很高大,有的吃肉有些吃植物,有些还会飞呢……皓仔也听得很专注。

下面放图了,PS:因为我拍他的时候都是偷偷的拍的(趁他不注意的时候),我跟他一起阅读的场面是拍不了,皓仔他爸也不喜欢拍照,所以下面的图都是皓仔一个人的^_^其实我们一直都在他的身边陪着他看的哦。

妈妈,大卫拿的是什么?是勺子,大卫想做什么了?想“打鼓”(平底锅是大卫的“鼓”)

大卫洗完澡衣服还没穿就兴冲冲的跑到街上了,哈哈ε(罒ω罒)з

皓仔用手指着光着小屁屁的大卫,说他没有穿衣服跑出来,羞羞,虽然说羞羞,但是仍然笑得很开怀,O(∩_∩)O哈哈~

大卫够不着橱柜

妈妈这是什么?这是超人。皓仔在看绘本的时候经常会问我问题的,我都一一解答,然后再反问他那是什么。

捧着绘本认真的看了起来

专注的看着露着小屁屁通街跑的大卫

小熊宝宝系列的《排好队,一个一个来》,皓仔喜欢看他们滑梯的部分

整理起绘本来了(*^__^*) 嘻嘻……

哈哈,就是这个赤裸着奔跑的大卫形象,皓仔看到都笑得合不拢嘴了

恐龙绘本,里面讲解恐龙的生活的描述很有趣味性

皓仔正在“整理”自己的绘本

皓仔的绘本“全家福”~~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

两本大绘本,分别是《我是独特的,我就是我》还有《大卫,不可以》

小熊宝宝系列绘本,一共15册,每一本都有一个小故事,很连贯的,都是生活小技能,宝宝感兴趣,而且也容易看懂

在阅读的过程中,偶尔也会乱玩一下绘本,就是乱扔乱抛那些绘本

皓仔最喜欢看“一个一个轮着来”的小熊宝宝,因为有滑梯,皓仔喜欢滑滑梯

见到朋友们要说“你好~~”

拉粑粑

是时候吃午饭~

哎呀,一不小心,尿床了~羞羞~(@^_^@)~

谁弄哭小熊宝宝了?

刷牙,宝宝们,你们睡前刷了吗?

大声回答“哎”

无论玩什么都要排队,小熊宝宝和它的朋友们,都是棒棒滴!

小熊宝宝和它的朋友们一起玩小火车哦

绘本《大卫,不可以》里面的其中一个大卫捣乱的一个场景,皓仔很喜欢大卫的“特别”形象

《我是独特的,我就是我》内页

大家一起来阅读吧!~(≧▽≦)/~

此帖子已经被FUNDACHEN于2014年11月26日 11:12:05编辑过。

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

看书涨姿势 乖宝宝  赞赞赞 

宝贝读书读地好认真呀

有姿势更自豪~~睡前故事 家长一定不能少的~

回复 第2楼 茶妹纸❤ :
看书涨姿势乖宝宝赞赞赞...

(*^__^*) 嘻嘻……宝宝喜欢听赞美他的话,嘻嘻

回复 第3楼 小鹿倪倪 :
宝贝读书读地好认真呀...

是呀,如果遇到他喜欢的绘本,他真的能入迷的看呢!

回复 第4楼 叫我池子 :
有姿势更自豪~~睡前故事家长一定不能少的~...

嗯嗯,没错没错!\(^o^)/~

呵呵 宝宝好认真哈 小鹿动作真快 哈哈

回复 第8楼 丁丁妈妈啊 :
呵呵宝宝好认真哈小鹿动作真快哈哈...

是呀,丁丁妈,皓仔看书有时候真的挺认真的

写的真好啊,看书看的好认真

回复 第10楼 我是开心妈咪 :
写的真好啊,看书看的好认真...

谢谢开心妈的赞赏~\(≧▽≦)/~啦啦啦,很开心哦~

呵呵呵

宝宝真乖

回复 第13楼 星城世家F :
路过顶下.支持你。...

O(∩_∩)O谢谢支持!

以下是引用 第12楼 密儿ci32 的话:
呵呵呵
呵呵

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝