论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

感谢母亲,母爱大无边+【孕妈感恩季】

回帖 发帖

感谢母亲,是您让我来到了这个缤纷多彩的世界,饱览了世间纷繁的万事万物,享受生活中的点滴过程。

感谢母亲,在我成长道路上给予我无微不至的呵护和照顾。

有了女儿之前,我对身为人母的解读还不够透彻,也常在妈妈的面前撒娇、耍小性子;我对当妈妈的辛苦的理解也不够深刻,也常想妈妈为我付出的一切都是理所应当……自从有了女儿之后,我才开始慢慢懂了,真正体会到了作为一位平凡母亲的伟大。

当我怀孕时有严重的早孕反应,每天都在频繁的呕吐中度日,我开始懂了,妈妈您当时怀我时的艰辛。跟您当时一样,我也整整吐了三个月,滴水不进,这种煎熬只有经历过的人才懂。

当我孕期睡觉质量总是不高,经常失眠时,我开始懂了,妈妈您当年怎样辗转反侧,靠着想象肚子里宝宝的模样来度过每个失眠的夜晚。

当我孕期坐车,经过颠簸的道路时,用双手的臂力撑起整个沉沉的身体时,我开始懂了,妈妈您当年怀我时骑着自行车上下班是多么的小心翼翼。

当我挺着将军肚,迈着沉重的步伐给宝宝精心挑选出生用品时,我开始懂了,妈妈您当年是怎样的步履维艰。

当我在孕晚期每天还坚持散步锻炼时,我开始懂了,妈妈您常教导我,做人做事一定要学会坚持、不放弃。

当我临近预产期,每天都在期待和不安中度过时,我开始懂了,妈妈您一直说,无论我身处何方,总为我操心。

当我忍者剧痛,被搀扶着挪进产房时,我开始懂了,妈妈您常说,只要熬过了生孩子的痛,什么痛就不在话下了。

当我听到女儿的第一声啼哭,也忍不住热泪盈眶时,我开始懂了,妈妈您看到我第一眼时的百感交集,情不自禁。

当我产后需要每天喝油腻腻的猪蹄汤下奶时,我开始懂了,妈妈您当时为了给我提供充足的母乳,每天都要与油水打交道是怎样一种心情。

当我看到妈妈在灯光下熬夜给女儿亲手织出美丽的小毛衣时,我开始懂了,什么叫“慈母手中线”,那一针一线贯穿的都是妈妈的爱。

当我每天晚上要起夜照顾宝宝时,我开始懂了,妈妈您当时整宿整宿的被我吵醒,一连好几个月都没有睡过一天的饱觉。

当我为了给淘气的宝宝喂饭而发愁时,我开始懂了,我小的时候您为什么一天三餐几乎从来没有认真吃过一顿饭,那时整个人都瘦了好几圈;

当宝宝体重与日俱增,总抱着二十多斤的宝宝使我肩周炎又犯时,我开始懂了当年您经常一手提着菜篮子买菜,一手还要抱着还没学会走路的我,一抱就是好几个小时候,您的手一定累地很酸也舍不得放下我。

看到过这样一首诗歌,看似平凡单薄的字里行间,流露的却是人间的大爱、世间的深情,让人禁不住潸然泪下:

“我的孩子:

当你看到我日渐老去

反应慢且迟钝

身体也渐渐不行时

请耐着性子试着了解我,理解我……

当我吃的脏兮兮

甚至已不会穿衣服时

不要嘲笑我

耐心一点儿

记得我曾经花了多少时间教你这些事情吗

如何好好的吃,好好的穿

如何面对你的生命中的第一次

当我一再重复

说着同样的事情时

请不要打断我

听我说

小时候

我必须一遍又一遍地读同样的故事

直到你静静地睡着

当我外出

找不到家的时候

请不要生气

也不要把我一个人扔在外边

慢慢带我回家

记得小时候我曾经多少次因为你

迷路而焦急找你吗

当与我交谈时

忽然不知道该说什么了

给我一些时间想想

如果我还是无能为力

不要紧张

对我而言,重要的不是说话

而是能跟你在一起

当我靠近你时

不要举得感伤、生气或埋怨

你要紧挨着我

如同当初我帮着你展开人生一样

了解我帮我

扶我一把

用爱和耐心帮我走完一生

我将用微笑和我始终不变的爱回报你

我爱你

我的孩子……”

妈妈,我想对您说:

不要担心你容颜的老去,在女儿心里,你永远青春永驻。

不要担心你岁数大了我成为我们的负担,在女儿心里,你是我的依靠,有你在的家,才有温暖。

感谢您,教会我用稚嫩的声音喊出第一声“妈妈”,从此后我开始慢慢学会用语言来进行沟通,您懂我了、而我能听懂整个世界了;我知道语言的巨大力量,它能架起我们沟通的桥梁,它能维系我正常的人际交往。

感谢您,教会我认识的每一个方格字——金、木、水、火、土,我总是弄混淆,您总是一遍遍不厌其烦地给我比划给我讲解,从此后我认识了好多字,我能自己看小画书了,我能自己看明白大森林里的可爱小动物又发生了什么有趣的故事;我能在安徒生的童话世界里想象以后美妙的人生啦;我能在西游记里跟着孙圣人在取经路上初探风雨啦;我能在世界地图上找到很多迷人的风景地,开始环球旅行啦……

感谢您,耐心地扶着我迈出人生的第一步,无数的跌倒、无数次在您鼓励后的爬起,我会走路了,虽然还颤颤巍巍,但我逐渐能老远看见您,就快乐地朝您的怀抱奔去了。是您教导我,跌倒了不要怕,拍拍身上的灰尘,从哪跌倒的就从哪爬起。是您告诉我,失败不可怕,怕的是输掉自己的信心。

后来我上学了,每天都要起个大早,感谢您每天早上五点多,亲手为我做得每一顿香喷喷的早餐,那是世界上最美的最经久弥新的味道。每天放学后,您还要辅导我写作业,无论写到多晚,您总是在我睡后才放心的休息。日日如此,月月如此,年年如此。

您总说,有志向就要去拼搏,有梦想就要去实现。在您的支持和鼓励下,我考上外地的大学了,您仍旧时刻放不下对我牵挂。有时候,学业忙了,常常忘记给您打个电话,您总是默默地挂念我,偶尔发个短信告诉我“要记得按时吃饭、天冷了要多加衣服……”虽然只是三言两句,但这其中凝聚的是您浓浓的爱意,就像寒冬中最温暖的壁炉,让我取暖更让我依靠,让“身在异乡为异客”的我从来都不觉得孤独。

每次您送我上学,当汽车驶离您的视线,看见您挥舞着双手跟我告别,看到您逐渐的模糊的身影,我看到了诸多的不舍和牵挂。您总是把我的行李箱装的满满的,吃的、用的、穿的,您总担心我在外上学,一个人不能好好的照顾自己。妈妈,在您心里,我永远都是个孩子,对吧。

现在我回到了您的身边,踏上了工作岗位,我终于能在您身边照顾您、陪伴您了。那天,您让我帮您拔白头发,看着岁月的痕迹爬满了你的一头,我才意识到,岁月不饶人,妈妈您真的该好好休息了,真的需要由我来多照顾您了。

妈妈,我想告诉您:

谢谢您教会我了那么做人的道理,谢谢您教会我有一颗感恩的心,谢谢您让我学会笑对人生。

“我会用实际行动和我始终不变的爱来回报你,您对我爱是值得我用我一生来感激来报答的。

妈妈,您要答应我,凡事不要逞强,自己的身体最重要,您的健康是女儿最大的心愿,让我们一起看着您的宝贝外甥长大,一起看着她成家立业,一起看着她也当上幸福的妈妈,好吗。

我爱您,伟大的母亲。

此帖已经被版主刘ruth奖励积分20分。

赞一个

母亲确实伟大

赞同!

只有自己经历了,才能体会到做妈的苦和不容易

母爱真的最伟大啊、

赞一个。

写的真好呀~

真好,

赞~~~

妈妈付出了好多哦

赞一个!

写的真好,真实,感动,看的我都哭了!

感恩母爱的,自己也是好妈妈。

谢谢妈妈!

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝