论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:500

国际消除对妇女的暴力日,向家暴说NO!(38期)【育网深挖】

回帖 发帖

全球35%妇女和女童遭受过身体或某种形式的性暴力;我国近90%家暴受害者为妇女,24.7%的女性曾遭受配偶辱骂、殴打、经济控制等不同形式的家暴。夫妻间的暴力已成为导致离婚和婚内潜在犯罪的主因。今天,11月25日,国际消除对妇女的暴力日。让我们一起团结起来,抵制家暴。育迷们,你们对待家暴会怎么样?让我们一起来说说吧!

* 当自己或身边亲友遭遇侵害和暴力的时候你会怎么办?

* 你和自己的老公产生矛盾的时候你会怎么解决?

* 你同意“夫妻床头打架床尾和”这种思想,对家暴隐忍下去吗?

Tips:为育迷的福利小贴士!!

首先,家庭暴力现象是可以预知并且避免的,如果老公出现长期频的危险信号,比如长期酗酒,家庭有家暴史,常常用武力威胁,砸东西等,这时候就要留意自己的老公,注意保护自己。

其次,如果不幸的遇到了家暴那么女人们不要觉得退一步就海阔天空啦,家暴这种事你退一步施暴者就进一步,所以遇到家暴时,你应该:勇敢求助,居民委员会,村名委员会,双方工作单位,警察,民政部门等都是可以求助的对象。保留好相关证据,包括照片,报警记录,医院的诊断证明等,都可以作为以后的追究责任的证据。

!!!全国妇联妇女维权公益服务热线:12338

1本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

家暴很恐怖的,幸好我旁边没有这种人,遇到这种人直接报警!

我很暴力啊,以后一定要改正,至于那个热线,打它是木有什么用的啦,其实我觉得冷暴力远比家暴更可怕啊

家暴很恐怖,幸好没遇到过

讨厌家暴

没有遇到过家暴,不过觉得家暴很可怕,看到家暴就有止不住的怒火

之前看过那种家暴的片子,看后都有心里阴影了,家暴真的太可怕了,女人如果这种事情应该尽早向法律求助,不能一忍再忍,让那些人得到惩处!

顶一个

打女人的男人就不是男人,

周边没有家暴的朋友,要是遭遇家暴首先要保护好自己和孩子,报警。老公脾气比较暴躁,他发脾气的时候,我一般不说话,等他心情平静了,在和他沟通

当我遇到家暴时,首先警告老公要冷静,打人是属于故意伤人身健康权,我是有权起诉你的。其次如果真的让发生了家暴,我会留下证据,然后起诉他或者当即报警,让警察来帮助调和!

以前爸妈经常的事!那是年轻时爸爸脾气不好 喝酒就打妈妈!慢慢的就不会了 现在很疼妈妈 也很爱我们 现在我身边也是 没有家暴的情况

遭遇侵害和暴力我会选择报警。和老公有矛盾一般都是沟通。我同意夫妻床头打架床尾和这个观点,对于家庭暴力不会忍受

家暴很恐怖,还好我老公不是,前段时间看到家暴,被老公打的太惨了,看着都后怕

抵制家暴

501 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝