论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

转氨酶超标带来的辗转难眠

回帖 发帖

来这里看了几天妈妈们的帖子,感受到妈妈们的喜悦与紧张,心头时常涌起阵阵温暖,自觉被鼓舞而母性大增,欢欣雀跃的想要做一个超级无敌的好妈妈。其实,我挺笨的,不会做饭,也很懒,属于能坐着坚决不站着的家伙。自从发现怀孕,我内心起伏了多次。说实话,起初对宝宝的感情是淡淡的,只是清楚的明白有这个小人儿的存在了,但我有时还会烦恼人生因此而产生的变化。至少自由是被剥夺了许多。我再也不能随意的出门旅游了,要知道就在孕育这个宝宝的第一个月我还去了高原雪山呢。当时并不知道已经有了他的存在,如果知道,我想我是不敢这么东奔西闯的。

他就这么来了,改变了我的生活。随着孕周的增加,我对他的感情也大幅度的增加了。我一点儿也不再想起,他使我失去了自由,我只想把整个儿的自己都给他,只要能让他健康快乐聪明。我想象着他的样子,他的性格,他的一切又一切。我知道,我深深的爱上肚子里的这个小人儿了。我关心他的一举一动,他的心跳,他的动静。从三个多月起,我就开始着急,胎动,胎动,到底什么时候开始胎动,胎动是什么感觉的呢。我有时似乎觉察到了一点动,但是很快又没了。直到这几天,我好像明确的感受到他的动呢。我为他的每一次动而开心,总忍不住会心一笑,这像是我和他的秘密呢。

现在我是20周了,18周多时做血液检查。发现谷丙转氨酶和谷草转氨酶都高出了正常指标,谷丙81,谷草55 。医生问我有没有乙肝,我说没有。我的家族里都没有人得过乙肝呢。于是医生建议我复查。现在的医生惜字如金,她并没有告诉我太多什么。我忍不住问,这对宝宝会不会不好。她只是轻轻的说,对你不好,自然对宝宝不好。

我一下子紧张坏了。我才不要对宝宝不好呢。回家后,上网搜索,发现有不少孕妇出现过转氨酶升高的情况,且数值都高过了我。可是这些孕妇多数在早期有过剧烈的呕吐,而我是一直没什么反应的。我越看越紧张。晚上因为些小事,又与宝宝他爸发生矛盾,结果我偷哭了一场昏昏睡去。翌日,起早复查。结果出来后,转氨酶依然高。谷丙86,谷草54 。唉。

这一回,医生又让我做肝炎系列的检查,说是要排除肝炎。于是我前天去做了抽血,明天拿化验结果。我觉得我是不可能有肝炎的,我没有肝炎的任何一项症状,我的身体、面色一直看上去都挺不错,家族里也没有一个肝炎患者。可是尽管如此,我还是很紧张的。真的是非常非常紧张。

我好担心发生这样的意外啊。为了安慰自己,我在网上搜索大量的乙肝症状,与自己一条一条对比,觉得没一个对得上。妈妈们,你们能理解我么,我真的是有点害怕呢。我希望把最好的人生给宝宝呢。

!!!!

理解楼主的心情

不用这么紧张,我的谷丙达到105呢?医生给我开了2瓶护肝片,我吃了一瓶后复查,谷丙降到66,谷草正常了。医生说谷草高要比谷丙高还要危险呢,所以我建议你在医生的指导下吃点护肝片应该可以降下来的。

另外你去医院做查一下有没有甲、乙、丙肝,如果没有这方面的问题,一般在吃点药的情况下都能降下来

不一定是有肝炎啊,我的医生说孕妇很多都会偏高点
我今天刚抽血,做各种血液检查,要10天才有结果呢。
第一次产检验转氨酶我也超标了,过了2个月再验又没事了。楼主不用担心。

以后要检查的还多着呢,现在哪里的医院都这样,你不能为此太过紧张,这样对你和宝宝都不好.

放心,没问题的。

看了大家的回帖,我心里宽了许多,但是不免还是有点紧张。。主要就是害怕不小心染了肝炎。。明天拿结果就知道答案了。。、

现在真不知去哪里生孩子才好。看到也有广州的妈妈,在广州,去哪个医院产检和生产好呢。

孕妇很多都会偏高点
理解楼主的心情,我在26周时候检查转氨酶是正常的,可是两对半是有小三阳.医生建议我35周的时候做个DNA,如果高了话我都不能给宝宝喂奶.

我都给医院气死了。昨天上午去拿化验单,一看全部阴性,我高兴坏了。可是去内科看的时候,医生说,产科只给我开了肝炎系列,但是少给我开了一项检查,乙肝两对半。说这是独立的一个检查。。。于是,我只好再去抽一次血。。这次医生说,一般下午就有结果了,,我四五点跑到医院去拿单,打单的人说结果还没出来。。。我倒不怕抽血和来回跑,只是我又多担心了好久。。。现在心都紧张坏了。。我今天下午又得去医院拿单了。。。。老天保佑,一切阴性。。。健康。。。

高兴的上来说一下,两对半结果拿到了,我一点儿都没事,而且我的体内还有抗体。。。。哈哈。。。。。

而且,医生也不让我吃护肝的药,说注意清淡饮食,好好休息就可以了。。。。。。。。。

社区导航
同龄宝宝