论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

冰冰上幼儿园小记

回帖 发帖

冰冰是在今年的5月4日上幼儿园的 刚好是2岁3个月了  我好几个朋友的小孩都是在2岁2个月的时候上的  我考虑到冰冰老是一个人在家里或者是院子里玩 家里的人都很宠她  怕她以后变成性格孤僻的小孩子 就想早点送到幼儿园去

送进去以后2-3天的时候她还挺好的  结果第四天我去接的时候 一看见我就哇的哭出来了  哭的眼泪哗哗的  好伤心呀  我的心都要碎了  问老师  老师说有的小孩都是这样的 现在才反应过来 可能还要哭几天呢   老师是说对了 接下来的一段时间里 冰冰每天都是这样哭 送去的时候抱着我的脖子不肯下来  好不容易在老师的帮助下进去了 在做早操的时候就站在那里流眼泪 也不做操  就站着哭 也不大声的哭 只是流泪  看着她在里面哭 我在门外眼泪也往下流着 .....  

前几天和我同住一个小区的阿姨也去接她的孙女  ---小月月  ,月月和冰冰是一个班的  我们在等他们放学的时候聊起来了  阿姨说 月月刚开始也是这样的 一整天都在哭  她就把和月月同班级的一个小女孩接到家里来 和月月一起吃饭  一起玩玩具   过了几天 再送月月去幼儿园的时候 她就愿意去了     于是我也就效仿阿姨的做法    接完她们就让他们在一起玩  而不是急着先回家 吃饭  我给冰冰带的水果和水 他们在院子里荡秋千 玩皮球    昨天 ,我给老师说让冰冰和月月坐在一起  果然 这个法子还是有效果的  接的时候老师说冰冰今天很少哭了 表现还不错    我挺开心的  冰冰在适应着  漫漫的适应着  

发出这个帖子 是想让和冰冰有同样经历的孩子的妈妈看见  也许对您和孩子有所帮助    我们要研究孩子的心里  他们对陌生的东西感到害怕  我们要帮助他们慢慢的熟悉    

也在这里谢谢帮助我的小区的阿姨 

此帖已经被版主奖励积分20分。

冰冰已经适应了幼儿园生活了

冰冰很不錯哦。。。

冰冰很不错哦,适应就好了。

这个方法很好,女儿9月份就上幼儿园了,我正愁怎样让她顺利度过适应期呢,这个方法值得效仿,谢谢!!!

冰冰妈做得很好,冰冰也很乖哦,赞一个。。。
适应了就好了哦!
是呀,有个适应过程

这个方法很好呢!

其实要让宝宝与周边的小朋友多相处,像农村里的宝宝就很少有这种情况哦,因为从小就和邻居的宝宝一块玩

能很快的适应是非常棒的,冰冰妈妈说得对哦!
以下内容引用自花言朵語的大作:冰冰上幼儿园小记

冰冰很不錯哦。。。

社区导航
同龄宝宝