论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:70

结婚两年半,终于好孕,附好孕经历。

回帖 发帖

本人83年的猪,2012年4月结婚时就开始准备怀孕,历时两年零六个月终于好孕,两年多的辛酸经历和现在的激动心情真的无法形容。。。

先说一下过程,婚后就打算要孩子,直到2012年底未怀上孕的我很着急,去了医院做检查,卵泡监测、激素、精子质量,检查完未发现任何问题,医生说没做过手术和流产一般不需要检查输卵管 所以就没查管子,让回家再试孕几个月,于是就回家试,同时找了一家听说很有名的中医,吃了三个月的中药,这的中药有点贵,一周药四五百,三个月差不多花了6000块,最后也没怀孕,就放弃了。2013年4月份未孕的我再次去医院,决定检查输卵管,结果左侧通畅 右侧通而不畅,拿着造影片子看了好几个医生都说没什么问题、还行、还可以、还不错,让回家再次试孕半年,不行再回来。于是再次回家自然试孕,半年后还是没怀上,基本到了2013年低,再次到医院找专家,专家说要做宫腔镜什么的检查,看的比较清楚,如果有粘连的就可以直接剥离,当时就很怕怕,再怎么说宫腔镜也是手术,且听说做完多久后怀不上还是会粘连,回家后就跟老公商量怎么办,老公向来对医生比较有敌意(因为以前就医时医生不负责任),所以坚决不同意做手术,决定不看了,等待能够自然受孕。。。这一等就是半年多。。。

医院总结:人多  排队时间长  医生态度一般  看的不仔细  对病因始终没有明确态度。他们说的话始终让人觉得模棱两可。

2014年元旦还去普陀山求子,把求子观音娘娘很虔诚的都拜了个遍。
在2014年8月底听一同事说有一个比较不错的医生治疗的不错,好几个同事在那看好生的孩子,于是也去了这家私人门诊,去后发现人也挺多,觉得应该靠谱。

第一个月这个医生开了中药冲剂和中药热敷包,说是保养卵巢,这个月避孕。

第二个月月经后第五天去,开了几针促排卵的,回去每天打针促排(当时很担心 因为自己以前查的卵泡发育正常  不知为何还要打针  还是选择了相信大夫的安排),当月第十二天长大了两个卵泡,打了10000的绒毛,做了人受,后不知道为什么没排掉,第二天又打了8000绒毛,回家同房,打了绒毛排卵后乳房涨的特别疼,一直涨疼了10天(可能是绒毛打得太多吧),排卵后第六天感冒了,鼻涕一大把,还老打喷嚏,当时真的以为好孕了,当时特别高兴,有两个卵,怀双胞胎的机会很大,结果在月经后28天大姨妈准时来到,失望至极,老公也没有信心了,说还是别看了,大夫全是骗人的, 我还偷偷哭了好几次。
第三个月纠结之后我还是坚持去了,之前大夫说这个月要检查输卵管情况,所以就在月经干净后第三天去做了通液(用边通边要孩子的方式),通时的感觉特别难受,就像来月经特别疼的痛经,在比超下检测通不通,忍受几分钟就好,做完大夫说双侧通畅 没问题,我就纳闷了没问题问什么就怀不上呢,大夫说放松心情,别给自己压力,做了会理疗,开了消炎药就回家了,让四天后再去复查,回家的路上又忍不住痛哭了一场,回家后小腹很难受 找了个艾草包热敷了一会,连着几天都觉的小腹不太舒服。通液第五天去复查,卵泡已经2.1 成熟了,大夫又开了10000绒毛 打完针回家,当晚同房,当晚老公特别紧张 试了几次都不成功,最后勉强成了,第二天晚上又同房一次,这次很顺利。之后心思这个月肯定没戏,在加上这个月很忙 就没想这方面的事,排卵后第十二天还去了游泳和汗蒸,第十三天起开始腰酸和下面湿湿的 要来大姨妈的感觉,好几天都是这种感觉,一直觉得要来大姨妈,结果月经拖后了三天还没来,还上网查询通液会导致月经推迟,在拖后第四天的早上 正好周末,忍不住就去测了跟早孕棒,早孕棒显示很慢,等不急就又测了跟大卫排卵试纸,很快就出现了强阳,这时我心情就没法淡定了,着急等了两分钟早孕棒的也显示很深的两条杠,担心诈和,拉起来老公去医院抽血检查。在医院漫长的等待了两个小时终于取到结果,好孕了!心情超激动!!!

我怀孕后未发现有什么症状,只有腰酸和要来大姨妈的感觉,之前看到的流鼻涕、放屁、打嗝等症状都是因人而异的。

希望姐妹们早日好孕

此帖子已经被口口83于2014年11月20日 15:38:12编辑过。

此帖已经被版主阳阳880705奖励积分20分。

恭喜!

艰辛 恭喜

恭喜宝妈

恭喜。

恭喜。

恭喜啊

恭喜哦,要个宝宝真不易啊

谢谢姐妹们

一路坎坷,祝宝宝平安健康!

恭喜宝妈

恭喜恭喜啊

恭喜,恭喜