论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:73

我很沮丧,我感到自己不称职

回帖 发帖

其实,已经正经有一段日子了,我被沮丧的情绪紧紧的抓住了.我是那么爱我的儿子,那么想当一个好妈妈,我不惜为了他得罪我并不想得罪的人,但是,我却实实在在的感到好疲惫,好沮丧...我会把儿子放在卧室里,然后跑到厅里大声尖叫,也会在他哭泣的时候忍不住也跟着放声大哭.只有当他熟睡的时候,我才能感到一丝平静.我的身体似乎也被累跨了,每天只有四到六个小时的睡眠,中间还要起夜.每天早起,我浑身都疼,脑袋木木的,脖子酸痛,后背也痛,每天睡觉都不敢枕枕头了,膝盖去看了医生,得了滑膜炎,抻懒腰都不敢了,像针扎一样疼,出去上趟市场,回来膝盖也要肿得锃亮.但是医生却没不能给我开任何药物,因为我在哺乳.我的身体在超负荷的运转,我真的要撑不下去了...

上周,有两次我都控制不住自己了,一次是在晚上,孩子闹个不停,不肯好好吃奶睡觉,我挺着浑身的疼痛哄了他将近两个小时,后来实在受不了了,我冲他发了脾气,老公赶紧过来把他接走了,然后我就一个人在屋里不停的流泪,根本控制不住.老公要上趟卫生间,把他放在我旁边,我哭着跟宝宝说:"你这么闹妈妈不累么?"老公在外面听见了,赶紧冲回来,也冲我大发脾气.我的儿子七个月,都快三十斤了,我就是抱着他都会一身汗,他又好动好玩,我每天晚上都感到自己被累垮了.每天早上他起的又早,三四点钟就会睡醒,我总不忍心让老公帮着弄,想着他还得上班,就自己撑着.结果,就给自己撑垮了.转过一天,他又闹,当时才清晨四点多钟,头天晚上我将近十二点才睡的觉,不是我愿意睡这么晚,小家伙睡下以后,我和老公还要吃饭呢,那天很忙,晚上连饭都没吃上,只好等他睡了再弄,等都弄完了,他半夜又到了起夜的时间了,折腾来折腾去了,就到了半夜,好容易睡下了,仿佛刚打个盹儿似的,他就醒了,睁开眼一看,才三点半多点儿, 我觉得自己要疯了,挺到四点多,他又要睡了,又不肯好好睡,我的脚底和膝盖都疼的要命,就是站都站不住,何况还抱着一个乱蹬知己乱踹的三十斤宝贝儿.老公知道我最近很累,就强挺着也起来了帮着弄,我瘫坐在沙发上,跟他哭着说我真的太累了,我想离开他一段时间,我需要离开他一段时间,哪怕一个星期都行.那天我坐在那儿说了很多,我说我真的想当个好妈妈,可是我现在感到力不从心.我太累了,太沮丧了.我觉得自己不称职,如果我一开始就不为他想那么多,可能我也不会这么累.那么多夫妻都把孩子扔给老人养,但是我却坚决不肯.我要自己养一个无论性格,身体,都很出色的孩子.我不要他多么了不起,学习多么好,但我要让他身体健康,有涵养,大方得体,有特长.我不愿望在他最佳塑造性格和智商的时期离开他,但是我现在却感到这样的无力和沮丧!我能做到吗?我能挺的下去吗?

周五下午,老公提前回来了,连着周六周日,大部分时间他都在带孩子,尤其是早上,总挣扎着起来,让我多睡一会儿,缓了这几天,我心情好多了,但是,我的信心还是被我自己击跨了,我是不是个坏妈妈?我是不是个不称职的母亲?是不是别的母亲也会有沮丧的时候?上帝啊,请你给我一点儿帮助,让我做个不会后悔的好母亲吧!

此帖已经被版主奖励积分20分。

居然是沙发,坐下来慢慢看

宝宝这么可爱!!!!宝宝养的好啊!!!

相信自己,为了宝宝,要挺下去!

以下内容引用自希琦寶貝的大作:我很沮丧,我感到自己不称职

相信自己,为了宝宝,要挺下去!

可是我想离开他一段时间,二天也行,三天也行,我希望自己能有个好的心态来陪伴他,我想冷静一下,我想调整一下自己的心态,我需要一点时间,一点空间,不多,一点点就够了...真的很累啊....
楼主,你家宝宝多可爱啊,累是很累,这就是作父母的伟大,只要生儿育女,哪有不累的道理!尤其是现在还小所以要付出很多,等他长大一点,就会好些的,累就是一两年的事,有什么伤心的呢,有多少宝宝都是妈妈一个人带的,只要宝宝健康,所付出的一切都是值得的!
你的付出,会得到回报的。
以下内容引用自AJUAN1980的大作:我很沮丧,我感到自己不称职
楼主,你家宝宝多可爱啊,累是很累,这就是作父母的伟大,只要生儿育女,哪有不累的道理!尤其是现在还小所以要付出很多,等他长大一点,就会好些的,累就是一两年的事,有什么伤心的呢,有多少宝宝都是妈妈一个人带的,只要宝宝健康,所付出的一切都是值得的!

lz的孩子好可爱啊。调整好心情,慢慢的会好起来的。

我可以理解楼主的心情:但是你的身体状况不太好,得抓紧时间看医生把身体调理好了,恢复健康了再带孩子就不会感到那么辛苦、那么痛苦。你的自己的孩子自己带的观念我也是非常喜欢的,我的女儿基本上是我们俩自己带大的。这样的经历对孩子、对我们做父母来说都太珍贵了,所以我们更要珍惜,更要好好的和孩子在一起,身体好是关键!

孩子太棒了!妈妈也很棒!祝早日恢复!

以下内容引用自gaomengzhen的大作:我很沮丧,我感到自己不称职

我可以理解楼主的心情:但是你的身体状况不太好,得抓紧时间看医生把身体调理好了,恢复健康了再带孩子就不会感到那么辛苦、那么痛苦。你的自己的孩子自己带的观念我也是非常喜欢的,我的女儿基本上是我们俩自己带大的。这样的经历对孩子、对我们做父母来说都太珍贵了,所以我们更要珍惜,更要好好的和孩子在一起,身体好是关键!

孩子太棒了!妈妈也很棒!祝早日恢复!

非常非常感谢啊!我已经下定决心要请个保姆了,但是现在保姆也不好请,我只是要找一个帮忙做家务的就好了。
LZ不用这样子,自己带宝宝肯定有这样那样的事情,我家畅也是我自己带的,晚上起来六七次是很正常的事情,也照样过来了,生完两个多月我就去上班晚上自己带,等过段时间你就会习惯了,现在畅都18个月了,晚上还是很闹的,小孩子嘛
以下内容引用自harbar的大作:我很沮丧,我感到自己不称职

lz的孩子好可爱啊。调整好心情,慢慢的会好起来的。

好可爱的宝宝,辛苦一点值啊。
74 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝