论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:12

亲子游之重庆磁器口【陪你去旅行】

回帖 发帖

来到重庆之前,我从不知道重庆的景点之中包括磁器口,只是知道要去解放碑,要去朝天门,要去渣滓洞看看那些革命烈士当年的生活情境。

在锟爸的带领下,我们来到了磁器口。磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,面积1.5平方公里,东临嘉陵江,南接沙坪坝,西界童家桥,北靠石井坡,距主城区3公里,是历经千年变迁而保存至今的重庆市重点保护传统街。

还没有走到磁器口,下了地铁就可以看到两边的小吃摊,不愧是重庆小吃。顺着大路继续向前走,路边有个手工现场磨豆浆的小摊吸引了我们,当即买了一杯,味道真的不错。与平时喝的速成豆浆,截然不同。

喝着豆浆,心情美滋滋的。越接近磁器口就越感到一切古色古香,不论是街边的店铺还是整个建筑的风格。看到这样的美景,不得不留下多些镜头。非常喜欢这种韵味,原本的我以为磁器口一定和一些艺术品有关,其实不然。这里嫣然就是一个古镇。

看到磁器口的大牌坊,我知道终于到了。人群攒动,或许这就是磁器口被大家喜欢的结果吧。其实这是一条街道,两旁是各种各样的特色小店。可以选择喜欢的头饰也可以选择吃货之旅,总之一定可以满足不同人士的要求。小锟自然是改不了淘气的样子,当然也改不了一路让我抱的习惯。不过只要可以让他自己走的地方,我是绝对不会放过的。

看到琳琅满目的小饰品,心动不如行动。看到馋馋欲滴的特色美食,总要想去品尝一下。顺着街道继续向前走,会发现有些台阶,台阶上的小店有种在周庄那样的水乡感觉,很是惬意。

街道售卖的小饰品或者美食,价格很实惠,实在不必担心太贵。至少我觉得可以接受,感觉不到贵的离谱。顺着台阶走不了多久,就会看到街道的尽头。这个时候可以走出去到别的地方,当然也可以像我们一样,有点意犹未尽,因此就沿着原路好好逛了一番。小锟仍旧是不离不弃喜欢到处走,此时我的注意力基本上都在他身上了,好在锟爸可以帮忙,不然真的要累死我了。

TIP:
1、逛磁器口的时候,中途下了很小的毛毛雨。路上虽然没有想象的那么湿滑,但是台阶上下还是要注意的,尤其是小孩子,切记不要让他们乱跑。
2、磁器口的人比较多,时刻注意孩子的一举一动。不要距离孩子很远,尽量抱着或者自己的身旁可控范围内活动。
3、很多美食,尤其是比较辣的。并不适合孩子的胃口,虽然小锟和很多孩子一样,不怕辣,而且超级喜欢吃辣。但是我们都知道,小孩子尽量不要尝试这么刺激肠胃的食品。
4、对于比较淘气的孩子来讲,如果可以,尽量避免进入游客比较多的地方。游览相对比较人少的地方,是非常明智的选择。

PS:锟爸锟妈正在学习摄影,以上配图都是之前拍摄的,之后还请喜欢摄影的朋友相互交流呀

此帖子已经被青春河边巢于2014年11月20日 09:19:47编辑过。

此帖已经被版主我家小米哥奖励积分20分。

不错,,

好玩哦!写的很好呢

想去!

漂亮,

挺好玩的

我就是重庆人呐。瓷器口很多吃的啊。哈哈。我去过一次

幸福“

好向往呀---我还没去过这个地方!

顶顶顶!哈哈,我也是重庆人

重庆还有什么好玩的地方啊,我也马上就要去呢

好美哦

亲爱的宝宝们:奇幻冒险动画电影《龙神之子》

今天下午开启全国点映

本周最适合3-10岁小朋友观看的二维2D动画电影,不伤眼睛哦!

经典神话,神龙降世

斩妖除魔,保卫家园

小朋友们,记得今天到电影院提前看小白龙如何大闹天宫,斩妖除魔吧!

社区导航
同龄宝宝