论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

喜欢吗?你可以试试

回帖 发帖

随着孩子不断长大,他们的好奇心也在不断地增长,看到他们认为有趣的事物,总想要自己动手去尝试。很多父母对此如临大敌,不得不贴身看紧孩子,不厌其烦地提醒他们:“不行,这个不能动!”“那个危险,不能碰!”“这事你干不了,快来给妈妈!”.甚至不停地从孩子手上把东西抢下来。

但是,父母在因为各种各样的“不放心”限制孩子的举动的同时,也剥夺了他们尝试和探索新事物的机会。在孩子的探索欲望最初产生的时候,父母不断的阻止和干涉让他们失去了继续尝试的兴趣和勇气。孩子的好奇心和求知欲往往在父母不断地阻止中慢慢萎缩,最终成为不爱学习、不善思考、不敢尝试、没有自信的孩子,这样的孩子,又如何能走向成功?

所以,如果你发现家里的“小不点”开始对越来越多的事物好奇并跃跃欲试,应该抛开诸多不必要的担心,大胆地鼓励他们去尝试。不要害怕孩子失败,也不要担心孩子做不好,每个人都是在不断地失败中总结教训,在频繁地犯错误和改正错误的过程中进步和成长。只有放手让孩子大胆地去做、去尝试,他们的能力才会越来越强,才会在自己的努力中感受到成功和自信。

楼主说的好!

谢楼主分享。

社区导航
同龄宝宝