论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:60

七年浮尘相守,终换来今生相随【爱情故事】

回帖 发帖

浮尘七年等待,终将一生相守。
   (我今天想写的是我自己的故事,我和我老公从相识相爱到牵手,然后经历了婆媳不和,丧子,不孕,到现在糖糖安全降生的种种。看到很多朋友因为一点小事走到非离不可的地步,我觉得非常惋惜,写出自己的故事分享给各位宝妈,我想说,没有什么是战胜不了的,也没有什么是不能理解和接受的。)
初见--年少的无知伴随着错过

那年我16岁,正属于青春叛逆期。高中的生活乏燥的让人窒息,那个时候我经常旷课拿着厚厚的小说书在校外闲逛,偶尔也会去网吧上会网。我老公那会17岁,已经不上学了,那个年龄的人对未来一无所知,更别提什么计划了,他每天的生活就是在网吧里打游戏。我对我们初次见面的记忆已经非常的模糊,而我老公却清楚的说出,那是05年正月20,我抱着一本厚厚的网络的小说集, 从楼梯上走下去,他刚好往上走,他快进门的时候回头看了一下,我那个时候转身笑了一下,他从那一刻开始就记住了那个笑容。
   很多年过后我们交往后他提起这个话题的回忆,我总是淡淡的带有点不知所措的笑。他的妈妈很早就去世了,他在单亲家庭中长大,性格很孤僻,在我们最初认识的日子里他是那种沉默寡言,不苟言笑的人。那个时候很多女孩沉迷的是类似于可爱淘笔下坏坏的男主角,痴情,帅气,霸气的那种。
   他的性格使然,在我们最初认识的三年里,我沉迷于我的小说男主角中,开始了我的初恋。我的初恋很唯美也很短暂。唯美到那么的不真实,短暂到我有时候会觉得那是一场幻觉。在雪花飘落的时候我们相识,见他的第一面,我不知道他叫什么,做什么工作,等等,我就觉得自己爱上了他。然后是默默的等待,和流泪。他的每次出现真的就像小说情节一样,让我期待,也让我伤,最后我的初恋结局用现在的话说,不知不觉自己成了别人的小三。在那段时间里,我所有的彷徨,无助,心碎,他都看在眼里,他总是默默的出现,什么都不说。逗我开心,带我吃好吃的,陪着我。就那样的三年,经历了我的初恋,他一直在我身边,偶尔联系,从不走进,也从未走远过。
离开--等待七年,你愿意为我留下吗
   高考失利,在跟父母激烈争吵后,我离家出走了。我走的时候是半夜,因为吵架摔了手机,我什么都没带,只有当时随身的一身衣服和一百块钱。就那样我开始了自己的打工生涯。没有学历,18岁的年纪,那个时候真的找不到什么好工作,最初的时候为了糊口我在饭店端盘子,一个月后经人介绍做了导购。后来因缘巧合,去了北京学习,工作。长达一年半两年的时间里,我没有和家人联系。因为高考造成我对父母的不理解,在长达两年的时间里,自己经历了更多,才慢慢的理解父母,和认识到自己任性叛逆的错误。那个时候我的生活中没有他。
   走了快两年,在春节回家的客车上,他向我走来,笑笑说,傻丫头,长大了。我说,怎么会长不大呢。我们聊起现在的工作和生活,好像彼此都刻意的不去提起年少的那段时光,那个时候的他变得不那么羞涩,成熟也稳重了,我不知道那两年他发生了什么,他也不问我发生了什么我们就像彼此熟悉的陌生人一样,彼此避讳着,却关心着。
   后来他从朋友那知道了我新的手机号,我们开始了联系。那个时候我的工作非常繁忙,现在想想我不知道那个时候在忙什么,我经常变得脾气暴躁和易怒,和他的联系由最初的常联系,变成通讯录中沉默的人。那段时间的工作让我的身体和精神都变得非常紧张。承受不了那样的压力,我病倒了。我辞职了。
   转眼又是一年的春节。12年的春节。在一个火锅店,我们偶遇。后来我老公说,那不是偶遇,早知道我回家了,一直不知道怎么联系我,那天看到我在火锅店门口,然后他就叫了几个都认识的朋友一起进来,然后我们两可以不尴尬的顺其自然的联系了。
    那一年我们认识整整七年。说实话那个时候从心底我把他当朋友,当哥哥,也想过和他交往,但只是一刹那的那种感觉。我怕破坏我们之间最美好单纯的那种回忆。
   我们像多年不见的朋友一样,经常在一起吃饭,玩闹。有次他喝多了,给我打电话说,我等了你整整七年了,一块木头都会感觉到,你为什么这样对我。电话里他哭了,我也哭了。我说我配不上他。我恋爱过,迷失过,而他呢。他说,他从不在乎这些,他会等我玩累了,然后回到他身边。说实话,那天我真的很感动。然后我们正式开始交往了。
牵手--曲折背后,我们能走多远
   我们正式恋爱了。那段时间我们过的简单又快乐。有时候他会问我,对他是感动还是爱情,我说是爱情。我爱他,爱他一直那么坚定,爱他对我的包容,爱他对我的付出和珍惜。我们的爱情,在那个时候我觉得会是天长地久的。
   恋爱过后,走上日程的是我们的婚姻。面对他爸妈的反对,我爸妈的反对,我们开始了争吵。他觉得为了爱情,为了他我应该勇敢点,即使父母反对也应该毫不犹豫。但是我觉得,父母会理解我的选择和决定,没有父母承认的婚姻,会变得单薄和缺憾。最终我的坚持得到了我父母的祝福,然后我却忽略了他的家庭对这桩婚姻的态度。
与父母抗争的那段时间里,我们变得精疲力尽,但是得到允许的那一刻,还是觉得幸福降临。在什么都没有的情况下,12年的国庆节,我穿着红色的婚纱,经过简单的婚礼,和他名正言顺的在一起了。
   如今,我们走入婚姻两年多了,这期间我们经历了太多太多,今年糖糖的降生,更为我的爱情,我的婚姻添上了更美的篇章。

(我的故事,相识相恋到结婚。这不是小说,我也没有那么好的文笔去描述,在写这篇文章的时候,我一边想,一边在笑,在经历了这么多以后,在回头看看我们的经历,我对我的选择没有后悔过,我昨天问我老公,你后悔过娶我吗,他说这一生他都不后悔娶我,因为我是他生命的一部分,身体的一部分。我会继续写一些我婚后发生的故事,希望和大家一起分享。)

此帖子已经被锦瑟921QQ于2014年11月18日 21:39:36编辑过。

此帖子已经被锦瑟921QQ于2014年11月18日 21:40:40编辑过。

此帖已经被版主陈林之希奖励积分20分。

如此的缘分注定你们一生的携手,祝福你们!

期待你的一直分享!

挺好……看了你写的,突然也很想写写我和老公,七年,也是七年,刚开始我和你差不多……却是我追着老公的脚步跑,哪怕自己很狼狈。

写的真好

祝福你们!看着你们的故事,深深被吸引!

回复 第2楼 鼠宝宝csy :
如此的缘分注定你们一生的携手,祝福你们!期待你的一直分享!...

谢谢宝妈,有时间会写点自己的故事,谢谢观看,等将来自己忘记的时候可以看看,生活的不如意也会少点

回复 第3楼 芭比妞 :
挺好……看了你写的,突然也很想写写我和老公,七年,也是七年,刚开始我和你差不多……却是我追着老公的脚步跑,哪怕自己很狼狈。...

爱情中没有公平不公平,走到一起就是缘分,要好好的爱,好好的珍惜哦

回复 第5楼 宝子乖乖 :
祝福你们!看着你们的故事,深深被吸引!...

谢谢亲,我们都要幸福哦,在婚姻中也要保持爱情

回复 第4楼 潴嘟嘟 :
写的真好...

谢谢亲,我们都要幸福

以下是引用 第8楼 锦瑟921QQ 的话:
 谢谢亲,我们都要幸福哦,在婚姻中也要保持爱情
嗯嗯!

以下是引用 第7楼 锦瑟921QQ 的话:
 爱情中没有公平不公平,走到一起就是缘分,要好好的爱,好好的珍惜哦
是啊!爱过,就是一生一世

这种来之不易的缘分一定会让你们幸福的。

最适合你的 就在你的身边,感觉就像现实版的程又青李大仁一样

看过很多姐妹们的 故事,有时候想着自己真的很简单,跟老公是大学的同事,大一下半学期稀里糊涂在一起 在一起快8年了,家里觉得时机很成熟了,催促着我们结婚,领完结婚证,就有了宝宝到现在宝贝2岁半了,日子简单确很充实,有时候想 像我这种性格的人,也更适合这种平淡一些的日子

一路走来,虽然很艰辛,但有爱的人相守,祝福你

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝