论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:41

新婚第一站完美胜利,我的经济我做主【经济大权谁来管】

回帖 发帖

像每个恋爱的人一样,我和老公也一样,说尽了甜言蜜语,道尽了海誓山盟。以为一朝走入了婚姻,就有了保证,也是更美好的开始。就像那句话一样,婚姻是爱情的坟墓。走入婚姻,当面来的就是婆媳,是家务,是经济,等等问题。

在刚结婚的那半年的时间里,因为婆媳关系,因为老公蛮目的孝顺,从不跟我商量做事,等等问题,我几乎是以泪洗面。我那个时候,很失落,很伤心,我甚至怀疑自己当初的选择,为什么有爱的婚姻也会变成这样。难道我的婚姻也像父辈一样,在吵闹,在婆媳大战中过一辈子吗。难道说,我们执子之手,与子偕老的爱情,就是一段熬不过婚姻这个磨合期的傀儡吗?我不后悔自己的选择,可是我们的婚姻生病了,我需要像个医生一样,先诊治,后治疗,然后期待康复。

我的婚姻有三点大的问题:1.老公没有妈妈,对公公言听计从,而公公不喜欢我。2.结婚以前老公的工资都给公公,婚后也一样,会因为经济争吵。3,老公很小没了妈妈,很多处事习惯和我不一样。有了病因,那么如何下药呢。

我做了以下的努力和改变,药我吃的同时,也去改变老公。

一:我开始接受他的生活习惯。我老公没有妈妈,婆婆是公公后娶的。所以老公的生活习惯一团糟。我开始把家收拾的有条不紊的,按时做饭。第一次下厨房的情景依然还记得,是个恐怖的回忆哦。那个时候洗衣机不能用,我每天手洗两个人衣服,晚上弄好水两个人洗脚。那个时候,一旦发现有超级的苗条,我就闭嘴转身离开,让他一个人去吵。虽然很多时候出去的我都是止不住的泪水,但是慢慢的我发现他在改变。不到一个月,我成功的用自己的忍让和耐心改变了他不正常不爱干净的生活习惯哦,小小的进步。

二:相处柔和。我的脾气好强又独断。他也是。恋爱的时候没什么大事,也不会有什么大的分歧和争吵,生活后才会发现各种问题。从他慢慢减少在外面活动后,每天晚上在被窝里,我都会跟他讲一些温暖的事。比如说我们当时恋爱的经历,还有孕育宝宝的幸福,对未来的畅想。刚开始的时候,他是没耐心的,说不了两句就要睡觉。慢慢的每天晚上成了习惯,他开始加入我的畅想和回忆中。逐渐的我开始说我们白天的事,哪些事我不懂的,他觉得我应该怎么做。(一般都是我和公婆的相处问题。)还有我们差点争吵的事情,当他开始说的时候,我就安静的倾听,会说点自己的意见。后来我们的意见越来越统一,我越来越了解他对家人骨子里的那种珍视和无奈,以及对我的爱和不舍。任何事情改变都需要时间,我们从开始争吵到能互相理解诉说心事,用了差不多半年的时间。所以现在我们不会争吵,因为我们了解对方在想什么,都为彼此在忍让,为了彼此的在乎去包容彼此的家人。

三:分工明确。我和我老公都没有稳定的工作,后来我们开了一家小店,维持生活。男人的天性中就是不安分的存在。所以让他看店很难。而我那个时候又怀孕,很辛苦。刚开始我尽量的顺从他,他想要干什么,我都支持甚至是鼓励,哪怕这件事情会伤害到我们的利益,我会不舒服,等等。有一天他主动帮我拖地和看店,我问他不去玩吗。他说,对不起老婆,我老长不大,你辛苦了,我会好好对你的。过了一段时间我问他为什么突然这样的,他说,有天他回来,看到我挺着肚子做饭从那以后,他开始包容我的小任性,小脾气,小无理取闹。当然我会理解他的无聊,理解他想去玩的心情,会偶尔给他自由,让他和朋友们去玩,吃饭,等等。

四:经济问题。我以前不知道他的钱有多少花哪了,一问就吵架,有次因为钱我们差点就动手了。后来我觉得这样的情况不行,就开始想用一个好办法收回财务大权来。我采取了一招现在想想很冒险的举动。我把家里全部的现金给他,我不经手任何事。只要有关钱就找他要。不到半个月,就出现问题了,他总是和我说身上的钱不对数什么什么的,我从不吭声。还有就是不熟的朋友借钱什么,等等问题。最终等到他把钱交到我手上。找招风险很大,因为不到一个月的时间,我粗略了估计了一下我们家有小几千块钱失踪了,不知道花哪了。不过只有刀割到肉了,才会疼。只有我老公感觉疼才会放手。为了长久的经济权,我和我老公又谈了一次,我会给他固定的钱在身上,他没有了可以跟我来拿,但是这个钱一定要用在正确的用途上。我老公同意了。万事开头难,想要完全杜绝我老公的钱瘾,这只是个开始。后来陆陆续续的,经历 过很多小事,现在我老公不仅没有私房钱,而且身上的钱基本花哪了回来后都会主动告诉我哦,现在我们结婚两年。

五:长辈问题。刚开始我把握不住和他爸爸还有后妈的相处尺度,加上自己也是不受气的那种人,总是自己哭鼻子,也因为这个和他吵架。后来我了解了他从年少没有母亲,身边都是姐姐和爸爸的生活,以及对父亲和姐姐的依赖和包容。我慢慢的改变自己。我去理解他,去理解老人,老人依然很多事情做的不对,我会换个时间换个地点,换个语气,跟他们说明白,这个事情这么做是不对的,等等。我的包容,忍让,委屈等等,他都看在眼里。因为他了解自己的父亲的脾气。所以慢慢的他对我就有了依赖和不舍。

如今我们有了自己可爱的宝贝,以前所纠结的问题,在当了妈妈,以后心里更平和,更懂得一个父亲对孩子无私的爱,懂得,如何去品老公的心性,懂得去爱自己,爱家人,婚后生活更平和,爱情也在这样的生活中,慢慢的升华,有了宝贝这个可爱的生命介入,以后的生活,只会更好,加油。

我们的婚姻,自己做主,我们的经济,自己去支配,孝顺父母是天经地义的,养儿育女是本分,所以加油,无论谁管钱,我们既要学会挣钱,也要学会省钱。

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

楼主处理得真不错,是个聪明的女人

女强人啊

真幸福

好美。

一等一的好女人啊,你老公娶了你是他的福气

真好!

女强人

楼主真棒啊

永远幸福

宝妈好厉害哦

真是个有智慧的女人。学习了

说的真好,这帖必须嘉奖!

回复 第13楼 最爱鹏程宝贝 :
说的真好,这帖必须嘉奖!...

谢谢宝妈,鼓励,

回复 第2楼 选择遗忘QQ :
楼主处理得真不错,是个聪明的女人...

只是想守住自己的爱和幸福

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝