论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

给小朋友讲互帮互助的故事

回帖 发帖

小志很喜欢听故事,他的妈妈每天晚上都会讲一个新故事给他听。当妈妈给他讲“狼和小羊”的故事时,小志听到狼欺负小羊,最后还把小羊吃掉,表现得很激动跟妈妈说要打死狼、保护小羊。当妈妈给他讲小鸭子去给生病的呜妈妈抓鱼的故事时.小志会很乖地靠在妈妈身边问妈妈浦要什么,他去抓来。当妈妈给他讲小朋友互帮互助的故事时,他说当别的小朋友遇到困难的时候要帮助他们。

但是,在实际生活中,小志却很少关注其他人的痛苦和困难。

妈妈发现讲故事对培养小志的同情心效果不明显,就在带小志出门见到乞讨的老人的时候,都会拿些零钱,让小志放在老人面前的碗里。

起初,小志有些害怕,妈妈告诉他:那些老人很可怜,他们没有钱买吃的,又没有力气去干活赚钱,只能和别人要钱买饭吃。

小志听后似懂非懂,妈妈又说:“如果小志好多天不吃饭,会不会饿呢?”

小志想起自己有一次肚子疼,一整天没吃饭,非常难受,似乎明白了。从那以后,每次出门见到乞讨的老人,他都会催促妈妈给他些零钱,然后亲手放在老人面前。

原来这样啊!

原来这样啊!

不错,学到东西了!

社区导航
同龄宝宝