论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

世界总是有更多的危险和诱惑

回帖 发帖

闹闹从小活泼好动,家里的所有东西,他都会好奇地上去搞鼓一番。为了孩子的安全,闹闹的爸爸妈妈非常注意家居环境对孩子的安全,家里的桌角都贴上了防撞贴,所有的擂孔也都使用了安全擂座。即使是这样,有时也阻止不了这个小淘气包乱折腾。

有一次,妈妈去厨房端菜,刚回饭厅,就看到闹闹在用妈妈的发卡捅插座——那是爸爸为了平时充电方便唯一没使用安全播座的擂座。妈妈见状吓了一跳,赶快喝住了闹闹。走近一看,妈妈不由吓出一身冷汗,闹闹已经将一只发卡塞进了一个擂孔,正用另甲个发卡往另一个孔里塞。如果再晚发现一会儿,后果可能不堪设想。妈妈赶紧把那个插座用胶带牢牢地封上了。

曾经有人开玩笑说,每一个能活着并健康长大成人的男孩子都是奇迹。因为,男孩子比女孩子更加调皮、好动,也拥有更强烈的好奇心和行动力,更喜欢探索和冒险。所以,对男孩来说,这个世界总是有更多的危险和诱惑。

对于一岁至三岁的幼儿来说,活动力和好奇心非常强,但步履不稳、平衡感不强,父母若不将家中容易造成幼儿意外伤害的物品妥善放置和处理,孩子会更容易在家中发生意外。

楼主说的好!

楼主说的好!

谢楼主分享。

社区导航
同龄宝宝