论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:32

孩子的成长中各种困惑,想跟宝妈们一起交流。。说说我儿子4岁10个月的各种困扰我的事情

回帖 发帖

以前的就不说了,说说最近孩子的情况。儿子4岁10个月了,现在上幼儿园大班,今天早上送儿子上学的路上,儿子跟我说:“妈妈,老师让我转班呢。”我当时听完这句话心里就不是滋味,我就问儿子,老师为什么这么说?儿子也确实费,注意力不集中,送到班里时,我就跟老师交流了一下,老师对于孩子在班上总是走思分神,各种小动作头疼不已,所以昨天老师把原来从别的班转来的孩子都叫出来聊天了,说是正面引导对孩子不管用,就用负面引导一下,唉。可是孩子还这么小,他们能理解老师的用心吗?

再说说我儿子吧,以下我总结出来的各种让我困扰不知道该怎么办的小毛病,也各位宝妈们指点经验啊。

1、注意力不集中!

我儿子有时也真让我头疼,在家里也是注意力十分不集中,一会想干这个,干着干着,就又想到别的事,又想去做其他事情,吃饭时,写作业时都是这样,很少能非常专注的做一件事。不知道大家的宝贝在这个年龄段是怎么样的?要怎样来锻炼孩子做事情专注一些呢?

2、话很多。

可能是小时候,我跟他说话说的太多了,孩子说话非常早,不到一岁就会说话了,所以在家里也是个小话唠,总爱说个不停,也爱问个不停,可能原来小的时候,觉得孩子说话多,语言能力好,我心里还挺高兴的,现在想想,孩子总是这样话很多,没有安静思考的时候,所以导致他的注意力不集中呢??我很懊悔,原来孩子小的时候,只要发现孩子不吭声的时候,我总会去跟他说话,现在想想很懊悔,我近期看过一本《爱和自由》的书,书中就说孩子不说话的时候,正是在专注于思考或是欣赏某种事物,这时大人去跟他说话就会打断他的思维,唉。。

3、孩子雅观的小动作

儿子的小JJ包皮长,尿尿完以后可能会存尿,然后小JJ就会痒或者粘住,儿子现在就有不断去拽小JJ的动作,好像都要成习惯了。我问他是不是痒,他有时候说痒,有时候就说是粘住了,告诉孩子不要总去摸,会感染,小JJ会不舒服,但是好像对他来说也不管用,是不是需要去医院给孩子切包皮呢?就怕他有这习惯,长大了就更不好看了。

宝妈们看过我的帖子,有没有相同经历的啊?我很困惑,交流一下哦。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

包皮等六七岁了切。我姐儿子就这样

老师也真是的,对孩子说这些话,对孩子来说是打击

回复 第3楼 我是开心妈咪 :
老师也真是的,对孩子说这些话,对孩子来说是打击...

嗯。我也觉得是啊。孩子小理解不了他们的用心。我也没有反击什么,老师这么做也是想为孩子好吧,我只能说是在家里再跟孩子多解释吧。

回复 第2楼 我是开心妈咪 :
包皮等六七岁了切。我姐儿子就这样...

也是总爱摸小JJ吗?我怕就是切了以后,他还有没有摸这的习惯啊

我儿子也一样的这么调皮。。

我家大宝4岁7个月,也是大班。也是小话痨,不过比较有分寸,上课时很专注,下课时就像脱缰的野马。

哎,我家的也这样的,头疼

还有这种情况呀

回复 第7楼 手机用户18035z :
我家大宝4岁7个月,也是大班。也是小话痨,不过比较有分寸,上课时很专注,下课时就像脱缰的野马。...

嗯。我宁愿这样也行啊。

只能慢慢来,要有耐心等孩子改

有一样困惑和经历的妈妈都可以来说说呀

老师不该,话说现在的好老师不多了

回复 第11楼 绿小果 :
只能慢慢来,要有耐心等孩子改...

嗯。是啊。真心觉得教孩子是个极要耐心的活啊。

回复 第13楼 梁雯茉博客 :
老师不该,话说现在的好老师不多了...

嗯。是啊。

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝