论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

很多事不像你想的那样简单

回帖 发帖

小家伙上学已经有一段时间了,让妈妈很意外的是,宝宝竟然连他们的音乐老师姓什么都不知道。

对此,妈妈有些不高兴了,就找宝宝来谈心:“宝宝,你这样可不好,你已经是一名小学生了,而且上学都这么长时间了,做为记住你每一个老师是你必须要做到的,你怎么还不知道有些老师姓什么?”

“我们平时见音乐老师见得少,我和她不熟悉,当然不知道她姓什么了!”

“那妈妈交待给你一个任务,今天,你必须弄清楚音乐老师姓什么。”

“今天没有音乐课,我怎么问呀?”

“跑到老师办公室去问?”

“哎呀,那是老师休息的地方,好不容易下课了,我怎么能去打扰老师呢?”

“那算了,你就在下次上音乐课时问吧!”妈妈知道宝宝有些胆小,也不去揭穿他。

“可能也没有机会问的。”

“为什么?”

“老师上课还要教我们唱歌,没时间问呀?”

“就算再怎么上课也有停顿的时候,你就趁这个机会问老师。”

“哎呀,不是你想得那么简单的,我们在上课,我能举手说,老师你姓什么。情况不是你想的那样简单,等到有机会我再问吧。”

“你们上课还有很多事?”

“当然了,你不要以为我们就是那样简简单单地上上课,你不在教室里,根本就不知道我们的情况,有很多时候都不像想的那样。”

“哦,是妈妈把事情想得太简单了!”妈妈乐了,赶快向宝宝道歉,好了,也不逼宝宝了,等有机会再问吧。

此帖已经被版主QQ爱567QQ奖励积分20分。

孩子还小啊

小孩子嘛

我儿子也一样班里很多小朋友都不知道叫什么名字

这么长

需要增强与音乐老师的感情的咯

我儿子也一样班里很多小朋友都不知道叫什么名字

小家伙的嘴巴挺厉害的,和妈妈能这么聊,很了不起!

其实家长和孩子的聊天很能反映孩子的内心,这样的聊天应该多一些!

孩子不知道老师的姓名是很正常的,毕竟有的老师根本不介绍自己!

当然了,你不要以为我们就是那样简简单单地上上课,你不在教室里,根本就不知道我们的情况,有很多时候都不像想的那样。”

孩子说的很对,家长不身临其境,有些事真的只是猜测!

社区导航
同龄宝宝