论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

[转贴]5月16日,唐为勇教授专访:如何预防手足口病(EV71/肠道病毒)

回帖 发帖
5月16日,唐为勇教授专访:如何预防手足口病

手足口病由肠道病毒引起,患者主要为5岁以下婴幼儿,发病时患儿口腔内颊部、舌、软腭、硬腭、口唇内侧、手足心、肘、膝、臀部和前阴等部位会出现小米粒或绿豆大小、周围发红的灰白色小疱疹或红色丘疹。疹子不像蚊虫咬、不像药物疹、不像口唇牙龈疱疹、也不像水痘,所以又称“四不像”;而临床上更有不痛、不痒、不结痂、不结疤的“四不”特征。个别患者可能出现心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等严重并发症,或危及生命。如果没有合并症,手足口病患儿多数一周即可痊愈。

应网友们的要求,5月16日,好孩子育儿网将邀请原曙光医院儿科主任医师唐为勇教授为大家详细讲解手足口病的防治及家庭护理。欢迎感兴趣的网友提前提问!

板蓝根20、黄芩10,金银花10、丹皮10、生地10、赤芍10煎汤,有预防手足口病的作用。
      唐教授的护理观念不错的,有兴趣的亲们不妨去他的网上诊室看看。

此帖子已经被一尘不染于2008年05月07日 21:54:51编辑过。

此帖子已经被一尘不染于2008年05月07日 21:56:17编辑过。

沙发,我要注意喽!!呵呵
谢谢楼主啊

唐教授的网址是什么!

我有事要咨询一下,谢了

以下内容引用自hzgucy的大作:[转贴]5月16日,唐为勇教授专访:如何预防手足口病(EV71/肠道病毒)
谢谢楼主啊

社区导航
同龄宝宝