论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

怎样才能知道自己的皮肤属于哪一个类型呢?

回帖 发帖

那么,您怎样才能知道自己的皮肤属于哪一个类型呢?当然,您可以去美容医院做皮肤测试,只需几分钟,便能显示出您的皮肤类型。其实,您不去美容医院,照样能知道自己、的皮肤属于哪一个类型:
    用一张化妆纸,或吸水性强的面纸,撕成五小块。清晨起床尚未洗脸时,将纸分别贴在前额、鼻翼、下巴、左右面颊。1~2分钟后即可检查化妆纸(面纸)的吸油程度。如每张纸都吸满油,这肯定是油性皮肤。如果每张纸都有一点点油,这是中性皮肤。如果每张纸都没有油,这就是干性皮肤。如果左右颊部酌纸无油,而其他部位的纸有油,毫无疑问,这是混合性皮肤了。
    至于判断敏感性皮肤、老化性皮肤、问题性皮肤的类型,则只需根据皮肤的敏感程度、老化的表现、美容问题的表现来判断,不会有什么困难。
    四经络美容与整体皮肤的关系
    人体的十二经脉不仅都循行到头面部,而且“掌管”着全身的皮肤。经络理论中,将全身皮肤分为十二个部分,分属于十二经脉,称为“十二皮部”。哪一条经脉所能到达以及该条经脉的经气所能散布和输注的部位,就称为该条经脉的皮部。如心经皮部、胃经皮部等等,以此类推。

我试试,谢谢提供的方法

我的属于干性

我是中性

明早试一下

明天试一下

社区导航
同龄宝宝