论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:40

【有奖话题】你给宝宝吃大人饭吗?

回帖 发帖

宝宝吃饭,很多家长不到六个月就给宝宝添加了辅食,宝宝一岁了甚至八九个月就让宝宝和大人一起吃大人饭,认为宝宝养的不要太金贵了,应该什么都吃点。然而医生和专家则建议两岁前的宝宝最好不要吃大人饭,因为大人饭菜里的调味品,比如:盐,蜂蜜,酱油,糖等都不利于宝宝身体的发育,尤其是盐,一岁前宝宝的饭菜是不需要放盐的,过度盐的摄入会不利宝宝肾、胃的发育自己钙的吸收,蜂蜜也是一岁前不要吃,因为含有激素。
【小编经历】小编的姐姐嫁到美国,小外甥三岁了还是吃的白水煮菜,很少放调料。
现在就一起来说一说,你家宝宝吃大人饭吗?关于宝宝饭菜你是怎样认为的?
【参与时间】2014.11.4
【参与方式】直接回复大于15字即有积分奖励,不符合要求者不予奖励。

宝宝在两岁前肾脏等器官发育的还不是很完全,最好不要吃大人的饭菜,会加重肾脏的负担,六个月添加辅食也只是米粉,米糊之类的软食物

我儿子两岁以后和大人吃一样的菜

2岁之前我都没有给孩子吃大人饭的,真的大人饭调味都比较重的,我给孩子做饭即使放调料也是用的儿童的,邻居说我太娇惯孩子,说也说不通啊,呵呵

我家也是七个月断奶后没多久就和大人一起吃的饭,只不过我们平常吃米饭的多,有时候中午就给做面条

我们家宝宝喝母乳,每天添加辅食,都是单独给宝宝做的,没和大人一起吃。我觉得宝宝不能吃大人饭,添加剂,盐什么的都不能吃

我家就是吃大人饭菜,没有办法,奶奶带孩子就是这么粗旷

没事吧,我姐家的小孩儿五个月的时候就喂她大人饭了,她自己也会嚼。而且她不爱喝奶,母乳和奶粉都不爱喝,就爱吃饭。哈哈

周岁后用BB煲 煲粥给宝宝吃

现在宝宝都跟着喝一些米汤之类的 估计六个多月以后也会吃跟大人一样的饭菜吧

以下是引用 第2楼 A宝贝甜甜A 的话:
宝宝在两岁前肾脏等器官发育的还不是很完全,最好不要吃大人的饭菜,会加重肾脏的负担,六个月添加辅食也只是米粉,米糊之类的软食物
宝妈说的很对的

以下是引用 第9楼 miss等待 的话:
周岁后用BB煲 煲粥给宝宝吃
这样很好的,利于宝宝的肠胃发育

以下是引用 第7楼 vivianh m 的话:
我家就是吃大人饭菜,没有办法,奶奶带孩子就是这么粗旷
哈哈,是啊,好多都是

以下是引用 第6楼 芮涵的麻麻 的话:
我们家宝宝喝母乳,每天添加辅食,都是单独给宝宝做的,没和大人一起吃。我觉得宝宝不能吃大人饭,添加剂,盐什么的都不能吃
嗯嗯,这样很对呢

以下是引用 第5楼 诺儿~ 的话:
我家也是七个月断奶后没多久就和大人一起吃的饭,只不过我们平常吃米饭的多,有时候中午就给做面条
我家宝贝很喜欢吃面食的

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝