论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

儿子幼儿园小小班的生活2

回帖 发帖

由于昨晚我儿子说不适应小小班的生活。今天下午去看看我儿子的情况。
我到了幼儿园小小班,只是看见一个老师在收拾小孩子的玩具。在小房间里(就是给小孩子换衣服和清洗的地方)有个老师给小孩子冲洗。有三个小孩子只穿着上衣和口水垫,用绳子固定在在小便盆上。孩子们坐在一起玩玩具。我便向老师问了一下小孩子和小孩小小班的服装的情况。
老师说:“其余的小孩都去了练习准备要表演的舞蹈,而他们因为拉脏了衣服,提前回来了。为了方便管理,孩子除了上衣以外,要穿这里的衣服,您应该已经知道了吧。平常我们这里的衣服是开裆秋裤和可以盖住前边和双手的棉质口水垫。口水垫每人都有一件。口水垫背后袖子之间的地方有带子,穿上口水垫后系上。前面有一个可爱的卡通形象的小动物。户外活动时,为了卫生、美观、整洁,孩子们都是穿上长饭衣或者短裙的。孩子还小,不必过分在意性别问题。这种衣服方便、美观,户外活动时不失为一种好的选择。像你的儿子这样的从小班转来的孩子对这里的着装和生活方式多多少少都有点不适应,过两三个星期就好了,您不必太在意。”
然后老师带我来到了舞蹈室,边走边说;“由于小小班大部分小孩子太小了,找不到合适的表演服,就用班里边的衣服代替。”到了舞蹈室内,舞台上,小孩们都是穿着口水垫和开裆秋裤的。在舞台两边各有一队小孩子穿着短裙跳舞。中间的是一队穿着长饭衣的孩子。其余的只是穿着开裆秋裤和口水垫在沿着舞台边缘边走边跳舞。虽然服饰简单,但是节目还是非常好看的。
大家觉得怎么样?说说你的看法。
我应该怎样让孩子更好地适应这里的生活,大家给我出出主意吧。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

谢谢管理员昨天没删我贴

呵呵,这么可爱啊!

哈哈,可爱喔

用绳子绑着

以下是引用 第5楼 皓威麻麻 的话:
用绳子绑着
因为我儿子非常活泼,总是跑来跑去,经常摔跤,为了防止他乱跑,出现意外,户外活动是用绳子栓在小型滑滑梯和小球池之间的柱子上的,只让他玩这两个最安全的项目。

以下是引用 第6楼 漂亮小孩子 的话:
因为我儿子非常活泼,总是跑来跑去,经常摔跤,为了防止他乱跑,出现意外,户外活动是用绳子栓在小型滑滑梯和小球池之间的柱子上的,只让他玩这两个最安全的项目。
怎么没有老师照顾啊,绑着不好吧,为什么还用绳子固定啊

孩子的适应能力比我们想像的要强,慢慢会适应的

好可爱啊

慢慢就好了,上幼儿园孩子都会很听阿姨话的

好可爱啊

社区导航
同龄宝宝