论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:110

我的小王子诞生记

回帖 发帖

从怀孕开始,就一直看各位妈妈分享的生产日记,现在也轮到我来说说自己的了,希望给其他宝妈一点帮助。

我的预产期是9月5号,因为孕中期吃了太多甜食,结果做糖筛的时候没通过,被判为妊娠糖尿病了于是,后面就各种忌口,水果都不能多吃~孕38周的时候,做了最后一次B超,医生说因为是糖尿病,所以不能等到预产期再生产,满39周就要生了,如果到时候宝宝没有发动,就要催产了…于是回家后就各种爬楼梯,散步,希望宝宝能自己出来,我可不想被催产23号那天,晚上躺在床上,我就跟宝宝说,你要快点出来哦,马上就要39周了,再不出来,就要催你出来了哦~结果24号下午,躺着床上看电视的时候,突然肚子有点不舒服,像痛经的感觉,刚开始还没怎么在意,结果过了10分钟,又疼了一下,觉得有点不对劲,同时就用事先下载好了宫缩计时器来记录下。等到吃晚饭的时候,发现有规律了,差不多就是10分钟痛一次了,不过痛的很轻微~吃过晚饭,还正常的去散步,阵痛还在继续着,痛的时候就疼下来歇会。等散完步,就像往常一样洗澡,不过为了防止真的是要生了,就特意洗了个头。

洗完澡后,躺床上看电视,一直到11点半,感觉痛感加强了,而且每5分钟痛一次。于是和老公商量要不要去医院,最后决定去看看。于是,带上之前准备好的待产包(怕被留院),直奔医院去了。到了产科住院部,找了医生,她问了下我的情况,就叫我去产房检查下。于是,紧张的进了产房,被第一次内检。其实内检也不痛,就是有点不舒服,放松下来就还好。内检完后,医生说宫口还没开,当时心就凉了,因为那会已经挺痛了,每次阵痛来,我就深呼吸。检查完后,就去找医生,医生说我这第一胎,还要痛很久呢,而且没见红,也没破水的,晚上肯定是不会生的,现在医院也没床位了,要是住院的话,就是睡走廊了,让我们自己决定要不要住院,于是,我们决定还是回家吧,等见红了再来医院。

接下来回家后的一晚上,简直是噩梦啊~刚开始是5分钟疼一次,等到后半夜的时候,开始3分钟痛一次,一次痛一分钟的样子了。而且不是肚子疼,是腰疼,简直要断了一样。怀孕的时候看那个什么很有名的呼吸法,但是一直没学会,于是就只懂深呼吸。阵痛来就用鼻子吸气,嘴吐气,中间不痛的那几分钟都能睡着,然后又被痛醒…就这样一直到天亮,到早上6点多的样子,突然感觉下面有东西流出来,感觉是见红了,赶紧把老公叫醒(话说我疼了一晚,他睡了一晚心里很不爽,几次都想把他弄醒)。老公看了一下,大叫说流血了,于是赶紧准备去医院。这个时候超级痛了,下楼本来就5分钟的事情,结果中间疼了两次,阵痛一过,赶紧往楼下走。匆匆忙忙到了医院,搭电梯的时候,刚好赶上阵痛来,在电梯门口趴在墙上动不了了,于是眼睁睁看着电梯门关上。婆婆在旁边不知所措,这时候正好有个阿姨经过,说爬楼梯上去吧,反正就三楼,要和婆婆一起扶我上去,我想都没想,就说好。然后趁着阵痛过了,一股做气,爬了上去(上产科那会,老公去停车了)。到了产科,医生叫直接去产房,走到产房,结果里面有两个孕妇在做检查,护士叫我等一会,于是我就坐在床边等着,这时阵痛来的时候,已经忍不住用力了,但因为之前看了其他宝妈写的生产日记,知道宫口没开全之前,不能用力的,不然宫颈会肿,到时候就不好了,于是就忍着不用力,因为也不知道自己现在什么情况了。等了大概十分钟,终于可以进产房了,护士叫我爬上产床,那产床真的和传说中的一样高啊,刚好阵痛来袭,根本动不了,护士还在那叫,快上去啊,真想骂娘啊,没看见人家很痛吗?等阵痛过了,就赶紧往上爬,把脚摆好。内检来了,不过这次因为腰痛已经完全可以忽略内检的不舒服了,护士内检后,惊讶的说,都8公分了,然后就跟后面的护士说,这个8公分了,快了。于是,开始给我登记资料,问了我一些问题。后面来了个护士问我,要用无痛吗?我当时想都没想,就说用用用,快。然后,护士就开了我旁边的那台机器,原来玉林市一的无痛就是台无痛机,不是其他宝妈说的,注射无痛分娩针。我感觉这无痛机没什么太大作用,就是在腰两边,还有手腕上贴了几块东西,麻麻的。上了无痛以后,我就问,我能用力了吗?结果护士说,宫口还没开全呢,还不行。问要多久能开全,结果说一两个小时吧!当时我就震惊了,怎么还要那么久?于是,又默默忍着,但是每次阵痛一来,我就忍不住要用力了,后面实在忍不住了,我就自己在那里使劲。期间,护士都没理过我,后面又进来一个产妇做检查,就彻底不管我了。我自己在那里用了几次劲以后,突然下面“噗~”的一声,接着暖暖的一股水流出来,我大叫,医生,我羊水破了。结果护士头也不回,说了句,破就破了呗,然后就没有然后了……我知道指望不上他们能理我了,于是就自己在那里用力。后面有个护士经过,看了我一眼,然后说,这个能看到点头了~ 于是,我终于有人理了。过了一会,护士就过来准备东西给我接生了,我终于可以卖力的拉了用了几次力后,护士叫我慢点,说要出来了,但是不能太急,不然会撕裂很大,于是,我慢慢的来,终于,下面感觉一团东西滑了出来了,接着就听见宝宝的哭声,我家宝终于出来了…护士把他弄好后,就给我看了下屁屁,我一看,是个男孩。然后,就被抱走了,都没看见长什么样。接下来就是拉出胎盘,加缝针了。没有侧切,但是撕裂了,所以也缝了很久。缝好后就躺着观察了,这时就有点兴奋,很累但是睡不着,很可惜没带手机进来,不然就能第一时间告诉老公了。护士一直都没出去告诉家属,还是我问了,才出去报喜。这就是我的生产过程了,6点半进产房,9点09分生下来的,顺产无侧切,有撕裂。宝宝6斤半。整个过程还算顺利吧,现在回想起来,也不觉得很痛苦。

整个孕期没有太运动,上班上到六个月,就辞职在家了,7个多月的时候坐飞机去了老公家待产,32周的时候才开始散步,爬楼梯。白天基本躺床上看电视,玩手机。孕37周的时候开始喝茉莉花苞茶,不知道有没有效果,反正喝着也没什么。孕期除了螃蟹,烧烤没吃外,其他貌似都吃了,最后几天还吃了冰淇淋。虽然有妊娠糖尿病,但是饮食控制的还可以,少吃多餐。后面血糖基本在正常范围内了。整个孕期就胖了16斤,都说除开肚子,其他地方没怎么胖,脸稍微有点大了

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

赞\(≧▽≦)/

恭喜宝妈,很顺利,希望能像宝妈一样这么顺利!

我是打了两天的催生针才生的,各种痛…………不过现在回想都不觉的痛了

恭喜你

挺厉害

哇恭喜恭喜,感谢分享,接棒

宝妈厉害,我现在也想顺产了,之前还一直害怕痛打算剖腹产呢!

恭喜恭喜

恭喜宝妈

恭喜恭喜

恭喜宝妈你很棒

好厉害啊

恭喜了。

111 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝