论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

二胎妈妈如何独自照顾两孩?

回帖 发帖

老大一岁八个月,自立能力不行,需要喂饭,饭也吃的很不好,总是需要大人追着后面喂,大小便也不能自己解决,睡觉晚上有时还会醒来。老二即将出生,现在孕周39周,老二生了后,我得独自承担起两个孩子的抚育,没钱请保姆,想让***忙做饭干点家务,但也是钟点的,她还有工作,只能帮钟点工。之前一直是婆婆在帮忙带老大,因为有些家庭矛盾,为了避免矛盾进步恶化,想独自承担起带两孩的任务,让婆婆回去,有没有相同经历的宝妈能给出些自己的经验之谈?

我现在也生二宝,38周+,我的情况与你的差不多,因为之前的大宝都是婆婆带的,可是她带的不好,自己现在要将大宝的习惯要改正过来,实在太难了,不是一两年就行,我也打算不要我婆婆带小孩。但我的情况可以比您好一点就是我大宝已经5岁了。我觉得你要调节一下心情,不然可能会与我现时的情况一样,产前抑郁,产后可能会更过。见议还是与你老公商量一下在生二宝的这三四个月里让钟点带下午和晚上,这样坚持下来,到时大宝可以去小小班上幼儿园,你就轻松多了。

遇到同样的问题  大宝三岁   二宝即将出生

社区导航
同龄宝宝