论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:53

老北京豆腐脑做法,献给育儿网所有的姐妹们

回帖 发帖

此菜谱曾经在宝宝部落发表过,现在发到育儿网,献给所有的姐妹们!

本人远嫁,很多家乡的小吃,自从嫁给我家男人到现在,基本只要我想吃的基本上全部都查教程学着做着吃过了,找不到食材的处于继续吞口水的状态豆腐脑应该很多人都喜欢吃吧!

在北京早餐豆腐脑是最常见的了,再来两根热乎乎的香脆油条,感觉简直是太爽了,有人喜欢喝豆汁儿,我表示我喝不了,受不了那个味道记得曾经回帖子的时候曾经跟一个姐妹说过要把帖子搬过来分享的。这么久才来分享。话不多说,首先交代下食材。

想要做豆腐脑,最不可或缺的就是豆腐内酯或者食用级石膏,少了这两样东西是做不成的哦,做豆腐也是要这两种东西的哟。其次就是黄豆,(内脂比例大约就是1200g豆浆的话放3g内脂)

卤汁材料:泡发黑木耳,黄花,香菜,鸡蛋,水淀粉,酱油,白糖、盐适量,姜丝适量,食醋少许。

因为我打豆浆用的是料理机,所以黄豆提前一晚上泡发了,用豆浆机打的宝妈们不用泡发黄豆还有另外煮豆浆,我家豆浆机在老家没带来,所以感觉还是有点小麻烦的。内脂用少量清水溶解,放在盆里或其他容器里。 

现在的豆浆都是自动加热,所以宝妈们不用单独加热了,打好之后过滤豆渣,豆浆在80到90度时候,把豆浆慢慢的冲入溶解了内脂的容器里,然后盖上盖子等待大约20分钟基本上就成型了。

在接下来的20分钟里,我们可以调卤汁了。

首先,黑木耳切碎备用。

锅里倒油划入姜丝爆香,然后把切好的木耳碎还有黄花倒进锅里翻炒一下,并倒入开水适量,水再次烧开的时候,鸡蛋打散倒进去成蛋花,然后依次调入白糖一小匙,盐适量,酱油适量调色。食醋适量调味。最后调入准备好的水分勾薄芡。

卤汁调好,正好豆腐脑也可以吃了。豆腐脑盛入碗中淋上一勺卤汁,撒上少许香菜碎,再加点油辣椒再好吃不过了。我家宝宝基本上每次都能吃满满的一碗。

有兴趣的宝妈可以试试哦,豆腐脑老少皆宜,营养丰富哦!内脂的话超市没有卖的话可以去某猫搜索好多哦!

此帖已经被版主宝子乖乖奖励积分20分。

好有食欲、宝妈很厉害

哇,不错吗

以下是引用 第2楼 手机用户7827q9 的话:
好有食欲、宝妈很厉害
谢谢宝妈夸奖

我喜欢吃甜的

看着就有食欲!

学习了

学习了

收藏了!

宝妈好厉害

以下是引用 第5楼 宝宝涂涂 的话: