论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:121

安奈儿科学兔验田登陆北京站--不一样的舒适,不一样的收获

回帖 发帖

非常非常荣幸被前期有上千人报名的大热活动抽中,作为妈妈代表参加安奈儿科学兔验田登陆北京站,线下评测活动。活动真是棒极了,普及了衣服以及面料的基本常识,给予我们妈妈们在选购童装要注意的非常重要的问题,对安奈儿品牌的了解又更进了一步,那就是作为有父母心的企业在给宝宝们做衣服,健康和安全永远排第一位!

好啦,那就跟随辰妈一起来体验一下当天的评测活动吧。

首选,辰妈很早就到了,场内就几个妈妈,很快就熟悉起来了。

稍事休息后,主办方的人都陆续到场,桌子上铺满了安奈儿的童装,我对其中好几款男童衣服非常稀饭,真想全部收下。进入今天的活动主题了。

第一个环节,主持人介绍安奈儿品牌故事,安奈儿的两只兔子仅仅抱在一起,象征着安奈儿二女团结一致积极向上的特征。

接下来主持人给我们播放了安奈儿企业宣传片。

从宣传片中,辰妈有几点感受,1,画面中孩子们是如此的开心。2,安奈儿的衣服是如此的靓丽,3,部分安奈儿工厂的产品控制图片。

是什么让孩子如此开心,是怎样的设计让宝宝们如此帅气和靓丽?安奈儿工厂对于产品控制又是怎样的?是什么让安奈儿在童装界取得这样的成绩?安奈儿的宣传片这么美好,安奈儿公司到底是怎么保证宝宝衣服的安全与健康?

带着这几点好奇与疑问,进入了下一个环节。

环节三:妈妈提出疑问。

提问环节,辰妈我第一个发言,好紧张啊。我主要提出了1,我比较喜欢网购,网购的衣服尺码差别很大,同样110的衣服,有的大有的小,这是为什么呢?2,为什么有些衣服掉色严重,为什么会掉色呢,掉色是不是对宝宝娇嫩的肌肤有很大的危害?3,衣服的安全性,有些衣服有绳子什么的,对于这样的衣服咱们国家有没有相关的标准?

其他妈妈对于衣服的款式设计,面料安全等等都有很多的提问哦。

环节四,来自安奈儿的王中原专家就我们提出的问题,通过评测过程,一一进行解答。

• 背景介绍:专门负责安奈儿童装面、辅料及成衣品质检验,精通国内外儿童服装品质检验标准,在此领域具有多年的丰富经验。

首先望:

一看颜色,二看款式,对于款式中绳索的安全问题,过节有绳索强制标准。我觉得这款妈妈们都要认真对待一下,有多少宝宝在穿了帽子有绳索的衣服在玩滑梯或互相拉扯中不幸勒住了脖子导致窒息。所以呀,这点大家一点要注意啦!!!

三看吊牌:

在看吊牌时,妈妈们是不是跟我有同样的习惯,看面料成分呢?那么吊牌在标注成分时是怎么个标法呢?王老师讲:

料子大于衣服表面的15%,必须要标注。比如标注100%棉,那么就必须是100%的棉的。

羊毛面料有点特殊,羊毛大于93%就可以标注100%羊毛了~~所以跟纯棉是不一样的哦。

上图了,大家看下面衬衫,标注100%棉,就是纯棉了哦,正规企业的吊牌时不会有错的哦。

吊牌还必须要有合格证哦。

大家在购买童装时是不是也不知道看合格证哦,这次算是记住了。王老师说,没有合格证就是不合格产品!

对于合格证上的内容,第一点是执行标准。大家记住,每个款都有独特的执行标准,比如衬衫和T恤的执行标准就是不同的。

合格证上还有第二点特别重要的内容:产品类别。

安全技术类别:

A类:身高在小于等于1.05米的纺织品包括衣服必须执行A类标准

B类:身高在1.1米以上直接接触皮肤类的纺织品必须执行B类标准

C类:身高在1.1米以上,非直接接触皮肤类的衣服,如羽绒服,执行C类标准。

具体的执行哪种标准,王老师有具体的阐述:

A类标准中,耐唾液色牢度是有要求的,宝宝经常啃咬衣服是不是,必须达到4级标准以上。就是宝宝怎么啃咬都不褪色哦。

1.1米以下的绳带是必须不能有的。国标是这样要求的,颈部以上不能有绳索(扣子,图案也不能做成实物的,以免宝宝误吞),再短也不行。

而咱们安奈儿的标准是腰部以上没有绳子,连袖子上的带畔都是死的,宝宝是扣不下来的。

如图哦。

1.1以上的衣服腰带不能超过7公分半。

对于女宝宝裙子的腰带的长度,也是有特别规定,那就是不能超过裙子的下摆。以免宝宝跑动过程中踩到腰带被绊倒。

对此,辰妈不禁感叹:安全无小事,童装的这些细节问题足以考验童装企业的实力。

A类标准中,不能有烫钻钉珠,印花也不能做成实物形状的。

对于1.1以上的,也就是B类标准的童装中,烫钻也是有严格的拉力要求的。

闻:

衣服面料里都是含甲醛的。据王老师介绍是加入甲醛是为了促进色牢度。但是呢,同时有道程序叫去甲醛。那么去甲醛的这道工序就非常重要了。

A 类标准 1公斤面料 必读达到小于等于20毫克 甲醛

B 类标准 1公斤面料 必读达到小于等于75毫克 甲醛

C 类标准 1公斤面料 必读达到小于等于300毫克 甲醛

看来1.05米身高以下的宝宝衣服,必须小于等于20毫克。王老师说,甲醛小于等于20毫克在国家标准中就是默认了没有甲醛的哦。

下面做了个有趣的实验:

PH值,说是人体皮肤呈弱酸性,大概是6.0几左右。(7是中性,0-7是酸性,7-14是碱性)。

那么衣服的PH值要匹配和靠近人体皮肤才能适合人体穿着。关于这一点,不同标准的童装也是有不同的要求:

A类,PH值要在4.0-7.5偏酸性

• B类,PH值要在4.0-8.5

• C类,PH值要在4.0-9.0

• 那么安奈儿公司的童装在PH值方面的控制和标准是怎么样的呢?王老师说一定要执行4.5-7.0之间,若测出7.0,7,2,工厂就要就返洗了。

• 那么光说无凭,接下来做了个非常有趣的实验。

• 大家随便挑选了一件安奈儿童装。

• 浸泡十分钟

• 十分钟后,衣服拿出来。看!水还是这么的清澈!

• 拿出测试卡测酸碱度。将纸条浸入泡过衣服的水中!等待测试结果,期待。大家都凑了过来拍照。

• 将纸条与测试卡比对哦,在6-7之间哦,也就是6.0几的PH值。偏酸性,在要求范围内哦。此处鼓掌10分钟哦。

关于闻这一块,王老师最后提醒大家。在闻衣服的时候,如果鼻子眼睛不舒服或者有香味都是不合格的。香味来源是不确定的。

最后一个摸:

安奈儿的童装在出厂前都会洗水的。这样做的好处是1,尺寸都会稳定 2,手感会更好。

“不一样的舒适”就是这么来的哦

安奈儿的童装在出厂前都会经过几道检测

1,原料报告,购买时原料供货商提供。

2,没染色的坯布进行检测

3,原料工厂自行检测

4,实际抽样送质监局检测

最后洗水后也需要合格,就这样靠人,靠质检,几方面的检测,从面料到成衣,。最少检测2次 。保证了面料的舒适性,也成就了安奈儿童装的可靠的口碑。

最后,王老师也跟我们普及和分享了有关几种常见面料的不同特点,棉,毛,丝,麻以及化学合成的面料等等就不赘述了。也跟我们讲了下接下来秋冬比较关注的羽绒服的挑选要点,也不赘述了。

填写表格,对老师的讲座进行打分!

合影来了!

礼物来了!

今天的收获真是特别大,就像安奈儿童装的宣传语一样,“不一样的舒适”才能让宝宝穿得更健康更安全,尤其是年龄越小的宝宝越要注重舒适性,而将美观性排在后面。

通过王老师的讲解,相信我在今后选购童装乃至大人的衣服方面都能正确的选择。同时也了解了一个负责任的一个拥有父母心的童装大品牌--安奈儿童装。一个将安全细节做到极致,一个将安全理念执行到设计,一个严格把控检测关的童装企业--安奈儿。

不一样的舒适,值得信赖。

此帖子已经被大辰辰妈妈于2014年10月28日 15:25:16编辑过。

都来支持安奈儿了!

前几天,我刚去安奈儿买过衣服,真好看。

加油,以后运气会更加好的。

宝贝非常喜欢哦。

经常在帖子看到王中原专家

原来出厂前还会水洗过,难怪手感手这么好

可惜安奈儿的试用我从来没中过

希望 下一次有机会能试用一下

不掉色就很不错了。

真是一分价钱,一分货呀。

真心好呀,质量款式都好。

衣服也有安全隐患,你不说我还真不知道。

小衣服大奥秘。

我以后会为自己家的孩子也准备一套。

设计简单但是很时尚。

122 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝