论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:33

写给自己的29岁

回帖 发帖

转眼的时间,我29岁了从一直坚持的独生一子足矣到二宝的出生,才明白人世间很多事情天注定,由不得自己。曾经的不懂事到如今两个孩子的母亲,每一天生活的全部除了柴米油盐酱醋茶,就是孩子尿布和奶粉,一会儿这个要便便,一会儿那个要喝奶奶。直到今天才知道,原来时间也会不够用,也会连自己给自己梳妆一下的时间都没有。这里的事情还没有放下,那里又在喊着妈妈,老公说我懒了懒得练他的鞋子都不知道洗,可是谁又知道,我的一天连尿尿的时间都没有。刚刚把大儿子打发好,小儿子又在闹了,其实真的好想可以坐下来好好的休息一下,哪怕给我一点点属于自己的时间。我的29岁,就这样即将过去。

看着自己的同学不断的在朋友圈晒幸福晒自拍,我却连自己照个自己看的勇气都没有。老公总是半开玩笑的说:老婆,你现在好老啊。其实我知道这些年我真的显老了太多,这辈子为了孩子为了这些我最爱的人,哪怕被抛弃我也无怨无悔。我的人生经历了三道鬼门关,现在的我只要孩子和老公在身边,无论怎样我都愿意坦然接受。从宫外孕到顺转剖再到二胎的剖腹后药物过敏,我没有为疼痛流眼泪,我只为因惧怕自己不够坚强的陪伴孩子们而哭泣。

那些年我觉得自己没有任何心理负担,我活的很开心很坦然,然而这些年老公的不上进,二儿子的出生,生活压力的与日俱增让瘦小的我陷入抑郁。老公每天满脑袋就知道钓鱼,我又要全职照顾两个孩子,可是生活还要继续,于是百忙中我做起了老本行我的淘宝,顺带在家周围找一些手工活。很多人一定会问,老公这样为什么不说他,我说了,可是说多了都是眼泪,个中缘由并非几句话可以说的清。生活过到今天这样,不能全怪老公。我们这个家受他姐姐影响太多,我在此就不方便说了。

29岁过去了,我想人总有奔三的时候,孩子们好,苦点累点算什么呢!世界上比我辛苦的多的是,咬咬牙一定会过去的。我多么希望老公可以多关心我一下,多关心属于我们自己的家庭。亲姐弟固然亲,但是现在各自成家,自己的四口之家更重要啊。每当自己坚持不住抑郁的时候,我都选择多看看孩子,看到他们什么都想开了,一直在坚持希望我的淘宝小店可以蒸蒸日上,不求它多好,至少可以够我自己花。29岁,2开头的花一样的时光,再见了。

此帖已经被版主诗菡妈咪奖励积分20分。

我是不想太累,带一个都累,两个更累

坚持就是胜利!

嗯,加油

加油↖(^ω^)↗

宝妈加油

家家有本难念的经

日子就适合么过的,加油哦

谢谢大家噢!我就不一一回复了!宝贝们睡了我也睡了

加油宝妈,你很棒

以下是引用 第2楼 氵氵爱小老虎猪猪! 的话:
我是不想太累,带一个都累,两个更累
自己带辛苦!