论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:3

教育学生树立“安全第一”的思想,养成自我防范和保护的意识

回帖 发帖

在军训过程中,新生认识他人,了解自己,学会与人相处,学会集体生活。身体健康是精神健康的基础,身体健康了,才能很好地适应大学的学习和生活。对于校史校情教育,新生在填报高考志愿时多少会有一些对所读高校的了解,但不系统也不完整,因此有必要对新生进行这方面的系统教育,加深新生对学校发展历史和发展阶段情况的了解。比如通过开设校史校情教育专题讲座,参观校史陈列馆,带领新生游校园等。

教育与防盗防骗教育
    对于新入学的大学生来说,很多人独立生活能力较差,在进入大学这种半开放的小社会当中,安全意识、防盗防骗意识较差, 往往容易受到伤害。因此安全教育和防盗防骗教育势在必行。比如通过校园安全知识讲座、请民警进校园讲解防盗防骗专题知识、组织学生学习大学生安全知识防盗防骗教育手册、组织安全教育主题班会活动等措施提醒学生在校生活中应注意的有关事项,引导学生养成良好的生活习惯,教育学生树立“安全第一”的思想,养成自我防范和保护的意识。

支持

不管在任何地方 安全第一 安全第一 安全第一!

社区导航
同龄宝宝