论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:30

跟妈妈们分享点儿婴儿床的知识~~

回帖 发帖

宝宝长大了,需要有一张自己的小床啦!不过,宝宝婴儿床里的讲究还真是不少啊!我这个新手妈妈就在给宝宝买婴儿床的过程中,学到了不少婴儿床方面的知识呢!现在就跟各位妈妈们一起分享一下吧~

首先,安全性:

给孩子选购婴儿床,安全始终应当放在第一位来考虑,所以,婴儿床必须符合严格的安全标准。我给宝宝买的婴儿床不仅符合国家行业相关的各项规定,而且产品的质量以及口碑也都很好。

其次,看材质:

目前市场上婴儿床的主要用料有三种:金属(以铁为主)、塑料和木料。其中,金属材料虽然最为结实,但质感差,冰冷且过于坚硬,不适合婴儿使用;而塑料的容易变形,所以还是木质的最理想,既结实又不至于太硬。

我家的婴儿床就是木料的,而且还是进口实木材质呢,不仅安全环保,而且使用时间要比一般的木床更加长久呐!

然后,看漆料:

这一条,妈妈们一定要多加注意,有的劣质婴儿床离很远就能闻到一股刺鼻的油漆味,这样必然会对宝宝的健康造成影响。所以,最好像我一样选定水漆的床品。

我选这款婴儿床就是看中它使用了好孩子自家研发的水漆,不仅安全环保,不含苯,而且摸上去的手感也很好呢。并且,使用时间长了也不会出现掉色、油漆脱落呢,妈妈们可以放心给宝宝使用哦,大品牌更靠得住啊!

最后,看床的大小、高低以及护栏:

①大小:婴儿床如果太小,用1年左右就要淘汰,似乎有点浪费。但是如果太大,又不能给婴儿提供安全感。所以,选择大小适中的就行了!

②高低:婴儿床床面离地面45—65厘米较为适宜,高一点的虽然方便照顾宝宝,但会很不安全。

③护栏:婴儿床周围的围栏高度在50厘米以上,这样可以防范宝宝从婴儿床上意外摔出。另外,你还要确保床的栏杆间隙小于6厘米,一旦超过这个间隙,就有可能导致孩子被卡在当中,甚至发生窒息的危险。

当然了,好马也要有好鞍配,一张好的婴儿床必然也要配上合适的床品才完美。买婴儿床的时候,我还顺带买了一款配套的火狐狸床品,图案清新、印花也很可爱,最关键还是安全,没什么刺鼻的气味,小朋友用的东西染料、油漆这种一定要特别注意!果然还是根据床身定做的床上用品好用,大小也合适,质量也好。

好啦!我分享的经验就这些,妈妈们有更多建议的话欢迎补充哦~~

大赞\(≧▽≦)/

不错啊,正好我也准备买

谢谢!

婴儿床的颜色很好看。
让宝宝自己睡在婴儿床里不仅安全,还能培养他的独立能力呢。
我家的婴儿床是金属的,表面的漆用久了掉渣,真心难受,还特笨重,准备换一个。
楼主的婴儿床是什么牌子的啊?看起来很不错。
进口实木啊,感觉好高档呢。
床品搭配起来更好看,有木有?
哎呦,不错哦,这个可以当作礼物送给朋友的孩子。
学到了不少东西,为自己囤着。
宝宝的东西最重要的是安全!

回复 第8楼 夜如此岂凉 :
楼主的婴儿床是什么牌子的啊?看起来很不错。...

好孩子的呢~

咦,水漆,我好像在哪听过这个词儿?
31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航