论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

有时候觉得很累,该怎么办呢?

回帖 发帖

在这里发这个贴子,希望各位JM们给点宝贵意见.谢谢!

我是远嫁女,和老公结婚刚好8年了.两个小孩,大的上小学二年级了,小的才半岁.当然,当初结婚时家里是不同意的,但是还是尊重我的意见.当时和老公在一起,也是考虑过的,觉得他是可以托付终身的人,所以独自跟随他来到他的家乡.

我们是裸婚的,他家条件也不好,结婚时还向亲戚借了点钱,老公家也没什么积蓄.远嫁过来,饮食各方面很多不习惯.生了大宝后,就和老公外出打工了.宝宝才40多天就交给了婆婆带,当初是一万个不愿意,但是条件不好,宝宝没吃奶,婆婆说照顾小的,还要服侍我,背着我,跟老公说了几次。要我同他一起出去。老公也觉得是,如果他不在家,跟婆婆闹矛盾就不好了。后来和老公在外呆了大半年,过年就回家了,因为太思想大宝,回来后我就在家附近找了份工作。

我是个性生活较冷淡的人,一直以来老公对我有意见。有时候也不是我不愿意,我要上班,比较早睡,有时候要求过夫妻生活,老公不愿意,喜欢玩网游。等了半夜再来,我也不愿意了,上班都没精神。大宝从小是婆婆带的,晚上不跟我们睡,当然中间也有婆媳关系不和的时候,我在家里时,有空都会陪大宝。老公也在家里做事,收入不稳定。就这样,六七年过去了,生活就这样过着。

去年怀了小宝,老公说不要,因为家里条件不是很好,说再过几年。我不同意,再过几年我年纪太大了。我现在都三十几岁了。因为怀孕的各种反应,怀孕几个月就休假了,中途公司有事,也上了一个月左右的班。(不上班,就没有经济来源,当时休假时,公公还觉得我在家不做事,吃穿用的都是老公的,心里有点不痛快,但是又想我生二胎。)老公的收入是不稳定的,还经常从家里的钱往外贴。我平时的工资也拿给了他。身上也没积蓄(老公是干装修活的,很多欠账,不好收回)

怀了小宝,夫妻生活过得较少了,到了后期,会觉得不舒服,就没过夫妻生活。所以老公更加有怨言。没有像别人一样,对孕妇倍加照顾,反而有时候不理不踩。生小宝前两天,有宫缩反应,不舒服,跟老公说了,还爱理不理,说我烦着他。从怀孕,每次检查,都是自己出的钱(因为中途有上了班的工资)说白了,没花老公什么钱。

坐月子,老公基本不照顾我和小宝的,还几次要求过夫妻生活,我不同意。因为我在坐月子,我 顺产的,从医院出来,婆婆晚上只帮我带了3天,应该说是同我睡一张床,一起带的小宝。之后整个月子,都是我一人带的。当然,衣服是婆婆洗的。小宝吃奶粉,有时候半夜哭了,我稍微慢了些,老公在另一房间听到了,就破口大骂,说我没用。不让我带小宝,我可怜孩子,忍着。因为我知道他根本不会照顾。求他不要这样。老公心情好的时候就还正常。

就这样,我生完小宝满40天后,又上班去了。白天给婆婆带,晚上自己带。洗奶瓶,消毒,烧开水,宝宝衣,我自己的衣,卫生都是我一个人干的。多次有要求老公照顾下,不同意。说不喜欢带小孩,大的也不管他的学习,没办法,只能送去家教。小的也不管。心情好的时候抱个2分钟,不好时,叫了他,还瞪眼。也是经常埋怨我,说有老婆等于没老婆,不能同房。

我委屈,我也想过。可是第一,之前的不说。我可以说真的问心无愧。老公不体谅我,我白天要上班,晚上要带宝宝,还有楼上的卫生(婆婆是住楼的)。有时候哄小宝睡觉,哄着我都睡着了,半夜醒来才自己洗澡洗衣,有几次澡都没洗。我好累, 不是铁打的。老公经常晚上出去,要不就是房门一关,在里面玩电脑,玩手机。

有和他沟通过,可是在他眼里,就只知道我满足不了他的性欲。可是能理解下我吗?不要求你帮我什么,理解也不能。

有次早上让他送大宝,他不肯,动手打了我。这种人不可理喻。

不是我损他,我不会在外人面前说他,白说了,他一没钱给我,二没有做个父亲的责任心,三,也是个不合格的丈夫,做为儿子,他也不孝顺。不知道疼惜父母。

生完小宝后,夫妻生活,有时候一周才那么一次。

前些日子,我也实在是受不了他的冷眼,问他要怎么样。他说受够了这种日子,有老婆等于没老婆的日子。我说能理解下我吗?我不上班不行,你又养不起我,小宝每月还要吃奶粉。你又不愿意帮我下,晚上稍微帮我照看下小宝,我做别的事情,如洗澡洗衣。我也不用那么累。可是说再多也没用。他不听。

我们说到了离婚,我经常想,要是我是张柏芝,有能力养活两个儿子,我离了无所谓。他不爱我了,也不是不爱,他说爱。但是我满足不了他,他受够了。快快当当离了也罢了。可是我又没本事。小宝还小,我没法养活他哥俩。

我把结婚证拿出来给他,让他自己看着办。他后来发信息给我,说虽然舍不得,但是受够了,离吧。我说虽然不想在一起,但是我不后悔,因为我还爱着他。真的,我是爱他的。我相信,他也是爱我的,但是……性生活不和谐。

我无语,不过有个条件,我娘家远,没人能靠,小宝还小。我住在这里。好照顾小孩。他答应了。

后来我再三想想,我傻呀,离了住在这里算什么。没名没份的。儿子那么小,万一他以后娶了别人,我两个宝贝怎么办。我就发信息给他。说不同意。

当时谈这问题时,我知道他内心不好受,哭了。

后来我们说好了,不提往事了。

但是我知道,他心里一直还是埋怨我,但是他又不愿意带小孩,替我分担一下。生活又这么拮据。作为男人,他可能觉得好失败,心情不好。

可我呢?我怎么办?我用我的全部精力,照顾宝宝,生怕他生病,跌倒。没有自己的时间,整理累得不行。没人可以说。我该怎么办?

婆婆年纪大了60几岁了,本身又不爱干净,做事也力不从心。中间也会和她闹小矛盾。但是这都不说。因为我在乎我老公,不是不在乎他。

我很清楚,小孩终究会长大,以后会有自己的家庭,陪在身边的是老公,想和他一直走下去。

可是这样的日子,老公的怨言,我苦啊!

好长好长,啰嗦了,各位JM。

怎么没人回复

真的不知道说什么,家家有本难念的经

你们现在主要的原因,是因为你们的夫妻生活不和谐,一定要想办法避免啊

当初为什么要生二胎?一个孩子都够受的了。唉,很多相爱的人未必能走到最后

既然知道了问题就先解决夫妻问题啊。

男人都一样的都是下半身想事的,孩子大点就好了,我和老公有了孩子,一年才两三次。

社区导航
同龄宝宝