论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

荤素搭配强壮身体!【宝宝食谱跟我学】

回帖 发帖

我比较爱做饭,因为看着宝宝大口大口的吃饭,无论做什么她都支持我,让我很有成就感。妈妈是个大吃货,当然宝宝也遗传爱吃东西的优点,给宝宝做辅食我更加注重辅食的营养,因为宝宝钙铁锌等多种元素完全可以通过吃辅食来获取。给宝宝从小养成爱吃饭饭的好习惯,家长能省很多心。下面是我常做的几种辅食跟大家分享下:

一、小虾皮鸡蛋羹。
   虾皮中含有丰富的蛋白质和矿物质,被称为“小钙库”。

用热水泡泡去掉虾皮本身的咸,然后剁碎,跟蛋液一起调和,加点水一起下锅蒸,这样做着吃不知不觉的补钙了。虾皮是非常好的补钙食品,虾皮既提味,还可以补钙。鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素、铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。两者结合是补钙的最佳之选。刚添加辅食的四个月的宝宝吃蛋黄最佳。

二、西红柿鸡蛋杂粮面琪。
     食物和食物之间有一些小奥秘,西红柿和鸡蛋同炒,西红柿中的V C能够促进鸡蛋中钙的吸收。西红柿切块,胡萝卜切丁,加一点花生油爆锅,加入清水,沸腾后根据宝宝的食量抓入一把杂粮面琪,再打上一个鸡蛋,一碗漂亮富含维生素和钙的美食诞生了!

三、紫菜蛋花汤或者海苔。
   紫菜中含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、碘、锌等微量元素。取20克左右的紫菜,洗净,切碎,烧煮成汤,鸡蛋打成蛋花,分次喂给宝宝吃。大点的宝宝可以吃原味的即食海苔,记得要多喝水。

四、、西红柿猪肝汤
     动物肝脏中含有维生素D相对比较高,买来新鲜的猪肝洗净,下锅加水煮熟,然后剁成肝末,西红柿去皮洗净切成小块,放油锅翻炒,直至炒出红色汤汁,加一碗水,然后把猪肝碎末倒入,等沸腾了即可出锅。可以加入青菜叶看起来颜色更丰富。如果选用菠菜,记得热水焯一遍,菠菜自身含有草酸,和钙结合易形成草酸钙,会影响钙质的吸收。

五、排骨汤。
    骨头汤含有丰富的蛋白质和钙质,对于已经添加米糊,稀饭的宝宝,在里面加点骨头汤是非常不错的。味道鲜美,营养价值又高。不要太油腻,热水焯一遍去掉杂质和腥味,再加水高压锅慢慢煮,大宝宝可以顺便吃点撕碎的排骨肉。

此帖已经被版主宝子乖乖奖励积分20分。

妈妈会做饭孩子真幸福…

好有心的妈妈

幸福的宝宝

我跟宝妈做的都差不多

好有爱的妈妈,真棒

以下是引用 第5楼 严宇轩宝贝 的话:
我跟宝妈做的都差不多
嘻嘻,这些简单

以下是引用 第3楼 因尼 的话:
好有心的妈妈
谢谢夸奖

以下是引用 第2楼 叶家宝宝3 的话: