论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

教育和引导孩子回报爱

回帖 发帖

90%以上的父母祖辈把自己的爱无私地倾注给孩子,但从没有要求孩子在爱的方面回报自己,这样的教育是不全面的。光有对孩子的爱是不够的,还应该教育和引导孩子回报爱,让孩子的感恩之心由此而生。

贝贝妈妈病了,4岁多的贝贝过来问:“妈妈你难受吗?我给你拿块饼干吃?”爸爸赶紧过来拉走贝贝,让他上一边玩去,不要打扰妈妈

休息。怕儿子调皮,还吓唬孩子说别让妈妈传染给你了。结果接下来的两夭贝贝果然没有在妈妈面前出现过。

这样的做法无疑是错误的,孩子对妈妈的爱心就这样被简单的几句话扼杀了。后来贝贝的奶奶意识到这个问题,采用了另一种方式:天气凉了给孩子添衣服的时候,她通常会说:“天气好冷啊,贝贝在家能及时多穿衣服,爸爸在外边上班呢?是不是也冷啊?”然后又问问他:“爸爸的衣服在哪里?”这么做既教给了孩子生活常识,又启发了他对父母的爱心,重复几次孩子自会明白,不仅要从父勺擎那里获得爱,也要以爱相回报。这样做的结果是,当晚孩子一见到爸爸进门,直接就跑上去问:“爸爸今天在外面冷吗?你的衣服就在柜子上面,明天上斑时要多穿点衣服啊。”小大人的口气让贝贝爸爸满心宽慰。

可以保留下来!

很实用。

社区导航
同龄宝宝