论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:13

孩子指着我骂“你怎么是这么坏的妈妈”

回帖 发帖

我在想是我教育很失败吗?是,我是很爱我这个崽,大家也都说我很娇他,虽然我不知道什么是娇,老是亲他抱他哄他是不是就是娇了?

现在上幼儿园已经一个多月了,还是不肯去,天天吵幼儿园没有妈妈,天天哭着去.

这二天因为哭上火或者别的原因,宝宝感冒了,咳嗽,看了医生,让他吃药,不肯吃,让他去幼儿园,不肯去,他要去儿童城玩,要吃冰淇琳,我说没吃药,不上幼儿园,就没得玩,生病了更没得吃,结果孩子指着我边哭边骂:

“你真是个坏妈妈,你怎么是这个坏的妈妈,你怎么这么不爱我!”

我承认好伤心这句话。我有时候觉得要被他逼疯了,为什么他这么不听话,我要他做什么,他就硬不做什么,其实有时我不在家还好,我一回家他就开始无病呻吟的撒娇,我都烦死了,怎么办??

呵呵,真的可能是有些惯坏哦,还是得让他知道,该做的必须要做,不该做的就是不能做…

慢慢教

自己的孩子都一样了,我家儿子也是~

童言无忌啊

惯坏了让你

估计你之前是有求必应吧!突然啥都不让肯定接受不了,不能太溺爱孩子

我直说你别介意,宠他也要分事情,前两年我儿子三周半上小班,第一天上学哭了会儿,到现在从没说过不愿上学,在家要让他独立,从上幼儿园开始,自己的事情自己做,吃饭穿衣洗澡,当然包括自己吃药,还得帮忙做点家务,扫地,剥蒜,择菜,大人要放开手,给宝宝一定的动手空间,这是我的经验。

呵呵!我想以后我也会惯孩子吧,现在他小我就心疼这心疼那等大了估计更甚,可是谁的孩子谁不疼呢,孩子还小好好教他,其实他什么都懂,知道他撒娇你就会心软,他就是利用这一点,该强硬的时候不能心软,宝宝毕竟不能和爸爸妈妈呆一辈子,幼儿园是他适应这个社会必须要走的第一步

那就是你太惯了

为什么

我家宝宝三岁四个月也是九一上的幼儿园。他每天都坚持去的,因为当他不想说去的时候,我就描述幼儿园好的地方给他听,他听过后,就想去了。比如老师和小朋友会想他。去了可以玩滑梯,唱歌跳舞啦。

回复 第8楼 手机用户2g40994 :
我直说你别介意,宠他也要分事情,前两年我儿子三周半上小班,第一天上学哭了会儿,到现在从没说过不愿上学,在家要让他独立,从上幼儿园开始,自己的事情自己做,吃饭穿衣洗澡,当然包括自己吃药,还得帮忙做点家务,扫地,剥蒜,择菜,大人要放开手,给宝宝一定的动手空间,这是我的经验。...

你说得很有道理的!

小孩不懂事,还是要管的。不能惯着

社区导航
同龄宝宝