论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

小头儿子厌烦大头爸爸讲故事了,肿么办

回帖 发帖

每次,到了晚上的时候,小头儿子都有个习惯,学首古诗,然后大头爸爸通过古诗讲个故事才能入睡。可是最近,小头儿子开始埋怨大头爸爸了,天天这样讲,讲得不生动,太乏味。大头爸爸对小头儿子的看法表示很惊讶。

怎么会这样呢?以前不是天天喜欢听我讲吗?看着儿子天天晚上,想睡又不能样子,大头儿子也十分难过。于是,大头爸爸找妈妈商量,这是什么原因造成的。她建议爸爸多去网上看看,看看有什么好的讲故事的方法。

大头爸爸一听也是,于是搜了几个视频,结果看到下面的视频:

有一天晚上,天上挂着一轮弯月,却十分的明亮。在一间小屋子,住着一位爷爷,此时此刻的他,在床上翻来覆去,一点睡意也没有。天上的明月恰好照射在老爷爷的窗前,就好像是地上铺了一层霜,连同老爷爷的床一起照亮了。没有睡意的爷爷,于是抬头望天上的明月,眼里充满的忧伤。在望月的同时,好修在思考着什么。原来,爷爷是在想念自己的家,以及家里的亲人。自己离家很久了,不知道家里情况现在怎么样了……

大头爸爸,顿时茅塞顿开,对啊,我为什么不用这样的方式呢,自己还可以省很多事,小头儿子又可以安稳的睡觉。大头爸爸让小头儿子看了下,十分开心,连夸比爸爸的好多了。

说故事,不是一件简单的事情,不是说给一首诗歌,就能讲成一个故事。而是应当具备诗歌中具体的画面,这样宝宝才能发挥自己的想象。而智象诗歌,为宝宝们提供了足够的画面:有花甲的爷爷、有床、有弯月、有窗等等,可以让宝宝去想象。

小头儿子不再苦恼了,大头儿子也可以好好睡觉了啊!

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

哈哈,是个好办法

两个大小头爸爸两个大小头儿子

回复 第2楼 绿小果 :
哈哈,是个好办法...

喜欢就好啊

好好玩的

嗯嗯!

社区导航
同龄宝宝