论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:11

出牙路上妈妈任重道远+【宝宝出牙那点事】

回帖 发帖

2014年10月23日星期四

宝宝15个月,目前只有可怜的6颗牙齿,准确的说还没有6颗,下面2颗门牙,上面2颗门牙,上面门牙旁边的两个目前还没有完全长出来,好多妈妈看见我家都说我家牙齿长得晚。确实我家宝宝11个月才长牙齿,不容易啊,可是平时鱼肝油,钙片都吃的呀,真是搞不懂。

她奶奶说没事,我家走路早啊,11个月就开始会走了,所有没有小朋友都不一样的,我也淡定了。

宝宝有了牙齿之后,倒是不流口水,这个比较好。开始我买的亨氏的磨牙棒,可是每次吃得满嘴都是,关键她不用牙齿咬,而是自己在那里添,后来买了牙胶,照样玩一会给你扔掉。我表示很无奈啊,就算了,她偶尔会咬人,我就会教育她不可以咬人,疼的,有时还会磨牙,孩子长牙真是伤不起。

关于牙齿的清洁,目前宝宝牙齿比较少,就是没次吃完喝完都让她喝两口水,就当漱口了。关键我也是懒,正确的应该给宝宝用那种指套给宝宝清洁牙齿再按摩牙龈,这样可以减少宝宝的出牙不舒服,再大一点就可以训练宝宝自己刷牙了,有专门的儿童牙膏和特别软的儿童牙刷。

牙齿对于一个人太重要了,宝爸爸就是牙齿不好看,而且很稀,吃东西就塞牙。宝宝现在的乳牙也是不好看,怎么办啊,两个大门牙之间的缝好大啊,各位妈妈支招啊!难道牙齿也遗传。。。而且据说宝宝一岁后就少用奶瓶,不然容易产生牙齿畸形,就是俗称的地包天,这个地包天要是出现了,要及早治疗,在3岁之前治疗效果很好,大了就难了,那个地包天不仅影响外貌,关键会让有宝宝的咀嚼障碍,各位妈妈要时刻观察宝宝的牙齿哦。我家现在就是把奶嘴换成了吸管,有那种替代的吸管,方便又便宜。

多么希望宝宝能长成一口漂亮的整齐的牙齿,最好像好多韩国明星那样!(ps那些估计都是整的)但是貌似现在的宝宝普遍牙齿不太好看,可能这根我们的生活水平有关系,你看我爸那一代人牙齿多好,那时哪有这么多的零食啊,糖果啊,添加剂啊,环境污染啊,食品质量安全问题啊,水污染啊!哎呀撤远了,话说这个宝宝的出牙路上我们依然任重道远啊。

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

麻麻好细心哦

肉嘟嘟的笑脸好可爱

好可爱的小兔牙

以下是引用 第3楼 茶妹纸❤ 的话:
肉嘟嘟的笑脸好可爱
伤心就是脸有点大话说女人还是小脸好看

以下是引用 第2楼 小鹿倪倪 的话:
麻麻好细心哦
谢谢鼓励

牙稀没有事,我小时有名的大稀牙,现在我的牙齿又稠密又整齐,我妈说我哪里都不好看就是牙齿最好看,宝宝出乳牙只要少吃甜食,天天早上用药用纱布裹在食指上用温水清洗就好了。

以下是引用 第7楼 敛眉儿 的话:
牙稀没有事,我小时有名的大稀牙,现在我的牙齿又稠密又整齐,我妈说我哪里都不好看就是牙齿最好看,宝宝出乳牙只要少吃甜食,天天早上用药用纱布裹在食指上用温水清洗就好了。
是哈好的谢谢

我家宝宝旁边的牙齿都长出来了,但大门牙还缺一颗迟迟长不出来,下面的牙齿也长的比较稀!

以下是引用 第9楼 云淡风轻861QQ 的话:
我家宝宝旁边的牙齿都长出来了,但大门牙还缺一颗迟迟长不出来,下面的牙齿也长的比较稀!
这样也可以!

我家宝宝八个月时候就长了六颗了,现在十个月还是六颗,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

以下是引用 第12楼 卡其知觉中 的话:
路过 顶下 .支持你。
谢谢鼓励

社区导航
同龄宝宝