论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

[图]铅笔和橡皮都长腿跑了+【家有学童】

回帖 发帖

熠熠每天放学后,我检查他的书包总会发现一个很奇怪的现象,铅笔少了一根,橡皮也不见了。老师规定学生每天带五枝铅笔,橡皮带一块。我问铅笔和橡皮去哪里了,熠熠的回答令我苦笑不得,他说铅笔和橡皮长腿跑了 。
我给熠熠算了算他从一年级到现在一年多的时间里给他买的铅笔有五六十枝,每次都是十枝十枝的买,橡皮也是一包包的买。买的脚步跟不上熠熠丢的速度,我常跟熠熠说他一年用的铅笔的数量比爸爸和妈妈俩人用的还多,没办法我用线把铅笔和橡皮都订在笔袋上,这个方法确实起来作用,这两周熠熠的铅笔和橡皮都没丢。

孩子还小,还没有学会管理自己的私有物品,即使铅笔掉到地上他也不知道捡,熠熠的老师曾经说过打扫一次卫生可以扫出一盒铅笔。熠熠学校的书桌很滑,铅笔非常容易掉到地上。

此帖子已经被月落♡雨秋于2014年10月22日 11:58:39编辑过。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

小孩都这样

我家的出经常不见铅,亲的方法很好

不过,这样写字方便吗?

以下是引用 第3楼 绿小果 的话:
我家的出经常不见铅,亲的方法很好不过,这样写字方便吗?
线很长,方便写字

好办法,哈哈,我家孩子也是铅笔橡皮老是丢,有时候说送给同学了,有时候说不知道去哪了。

以下是引用 第6楼 小橙子和晨晨 的话:
这方法特别,低年级不是要求都贴姓名贴的吗
不管用的,贴上很快就撕下来

我家的水彩笔总是不见了!

社区导航
同龄宝宝